Новости Hardware

Смартфон Huawei Honor 2 с четырьмя ядрами по цене двухъядерного

В России прошла официальная презентация новейшего смартфона Huawei Honor 2, мировой анонс которого состоялся еще в октябре. Моноблок получил центральный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, но в нашей стране он будет продаваться по цене, которую обычно присваивают двухъядерным брендированным моделям.

Смартфон Huawei Honor 2 станет вашим всего лишь за 14 000 рублей. Столь низкая цена не имеет никаких очевидных объяснений: даже в списке характеристик буквально не к чему придраться. Возможно, дело именно в центральном процессоре, который разработала сама Huawei, отказавшись от услуг сторонних производителей.

CPU в Huawei Honor 2 работает на частоте 1,4 ГГц. В работе участвуют все четыре ядра, так что производительность, что называется, на уровне. Как обычно, в смартфоне предусмотрена собственная флеш-память, объем которой в данном случае подняли до 8 Гбайт. С оперативной памятью все стандартно: ровно 1 Гбайт. Слот microSD пригодится тогда, когда внутренняя память будет забита под завязку.

При цене в 14000 рублей в Huawei Honor 2 присутствует IPS-дисплей с широчайшими для мобильных устройств углами обзора. При этом он поддерживает разрешение HD или 1280х720 точек, имеет диагональ 4,5 дюйма и обрабатывает пять одновременных прикосновений, отображая до 16,7 миллиона цветовых оттенков. Huawei также подмечает его невосприимчивость к яркому свету — он практически не слепнет.

Камера в Huawei Honor 2 тоже не подкачала — 8 мегапикселей с двойной светодиодной вспышкой и записью Full HD-видео. Рядом с экраном находится 1,3-мегапиксельная фронтальная камера. Остальные спецификации смартфона — это АКБ емкостью 2150 мАч, стандартный набор модулей беспроводной связи и датчиков, а также операционная система Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, поверх которой установлен фирменный интерфейс от Huawei.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥