Новости Hardware

IBM не выполнила план в I квартале

Компания IBM опубликовала отчет о результатах первого квартала, завершившегося 31 марта. Как отметила председатель, президент и генеральный директор компании Вирджиния Рометти (Virginia Rometty), IBM не смогла достичь всех запланированных целей. Несмотря на довольно мощный старт в начале 2013 года и высокий спрос на свою продукцию, компания не успела завершить большое количество сделок по поставкам программного обеспечения и мэйнфреймов, которые перенесены на второй квартал. Это негативно отразилось на финансовых результатах.

Глава IBM Вирджиния Рометти

Совокупная выручка за отчетный период составила $23,4 млрд, что на 5% меньше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Чистый доход снизился на 1% — до $3 млрд. В то же время разбавленный доход на акцию увеличился на 3% (до $2,7 на акцию).

Ключевым рынок сбыта для IBM остаются Соединенные Штаты. В этом регионе выручка компании составила $10 млрд, что на 4% меньше по сравнению с прошлым годом. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки выручка снизилась до $7,3 млрд (на 4%), а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — до $5,7 млрд (на 7%). OEM-продажи составили $426 млн (спад 16%). Рынки развивающихся стран показали спад всего 1%.

Одним из наиболее стабильных оказался сегмент программного обеспечения. Выручка здесь составила $5,6 млрд, что сравнимо с прошлогодним показателем. Традиционно выделяется подразделение Global Financing. В отличие от других сегментов, оно показало рост на уровне 2%. А вот выручка аппаратного подразделения уменьшилась на 17%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥