Новости Hardware

Аналитик: Google отказалась от проекта X Phone, отдав его целиком в руки Motorola

В последние месяцы немало слухов распространилось на просторах Сети о тесном сотрудничестве Google и её подразделения Motorola в области разработки грядущего смартфона высокого класса или даже целой серии, способной принести ряд новаторских технологий на рынок и привлечь внимание общественности к сдающей позиции Motorola.

Однако китайский аналитик Сан Чанг Сю (Sun Chang Xu) теперь утверждает, что Google потеряла всякий интерес к проекту X Phone, ибо перестала считать его достаточно новаторским. В результате Google устранилась от проекта, отдав его целиком в руки Motorola, которая будет самостоятельно доводить устройство до финального состояния. Кто такая Сан Чанг Сю? Это аналитик с 18 годами опыта в китайской индустрии электроники. В её микроблоге Weibo почти миллион подписчиков. Так что к её словам, по крайней мере, стоит прислушаться.

Нужно добавить, что это вовсе не означает отказ от выпуска смартфона X Phone. Просто в Google никто кроме подразделения Motorola заниматься этим проектом больше не будет. По-видимому, искомого уровня новаторства достичь не удалось. Интересно, что руководители Google высокого класса поддерживали грядущий смартфон Motorola в своих последних выступлениях: председатель совета компании Эрик Шмидт (Eric Schmidt) назвал его исключительным, а глава компании Ларри Пейдж (Larry Page) намекнул, что он будет ударопрочным.

Несколько раз проходили сообщения, что X Phone будет представлен на Google I/O 2013, но затем распространился слух, будто аппарат выйдет позже. Быть может причина, из-за которой аппарат не будет выпущен в рамках конференции I/O 2013 — упомянутое отсутствие поддержки со стороны Google?

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥