Новости Software

Ubisoft расстается с DRM-защитой

Ubisoft известна своей настороженностью по отношению к PC-рынку. Из-за высокого процента пиратства, компания всегда очень серьезно подходила к защите своих проектов. Конечно, это приносило результаты. Три месяца ушло в свое время на взлом Splinter Cell: Chaos Theory, а Tom Clancy's H.A.W.X. 2 до сих могут опробовать лишь владельцы лицензионных копий.

Но у любой медали две стороны. В адрес издателей шли частые жалобы о «глюках» защиты и невозможности играть при отсутствии подключения к интернету. Обидно было потерять несколько часов из-за минутного сбоя в работе провайдера.

Наконец-то Ubisoft решилась на ответственный шаг и смягчила защиту в отношении PC-версий своих проектов, а DRM отправилась на свалку истории. «Послушав критику пользователей, мы меняем свою политику в отношении персональных компьютеров. Теперь нужна будет лишь одноразовая активация. При этом нет ограничений на количество установок, и отсутствует необходимость постоянного подключения к сети интернет», заявил директор отдела сетевых игр, Стефани Перлотти.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥