Новости Hardware

Amazon запустит производство интернет-спутников

Компания Amazon запустила в конце прошлого года проект Project Kuiper с целью создания на низкой околоземной орбите группировки из более чем 3,2 тыс. спутников для обеспечения доступом в Интернет населения удалённых и труднодоступных регионов планеты.

Dave Mosher/Business Insider

Dave Mosher/Business Insider

В среду компания объявила в своём блоге о вступлении проекта в следующую фазу. В настоящее время Amazon ремонтирует арендованный в Редмонде (штат Вашингтон) объект, «который станет штаб-квартирой Kuiper для исследований и разработок, а также главным комплексом по производству и испытаниям прототипов спутников».

Новый ультрасовременный комплекс Amazon Kuiper будет состоять из двух зданий общей площадью 219 000 квадратных футов (20,3 тыс. м2). Он будет включать в себя офисные и дизайнерские помещения, научно-исследовательские лаборатории и производственные мощности для выпуска опытных образцов спутников. Переезд команды проекта в Редмонд намечен на следующий год.

Компания также сообщила, что за последние несколько месяцев команда Project Kuiper направила заявки в Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) и Федеральную комиссию по связи США (FCC), а также привлекла для участия в проекте ряд экспертов мирового уровня.

Проект Amazon Kuiper отнюдь не единственный в своём роде. Компания OneWeb уже производит и запускает собственные спутники, обеспечивающие доступ в Интернет. Также широко разрекламирована инициатива главы SpaceX Илона Маска, планирующего в течение ближайших десяти лет запустить на орбиту до 42 тыс. спутников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 23 мин.
Основатель Twitter Джек Дорси покинет пост главы компании 2 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 2 ч.
Слухи: Half-Life 3 не в приоритете — Valve занимается играми для портативной Steam Deck 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Farming Simulator 22 обошла Battlefield 2042, а Cyberpunk 2077 вернулась в тройку лидеров 4 ч.
Художественный руководитель перезапуска Saints Row присоединился к студии-разработчику State of Decay 3 7 ч.
Пришло время стать героем: два кинематографических трейлера сюжетной кампании Halo Infinite 7 ч.
Assassin's Creed Valhalla, Diablo III и God of War: в PS Store стартовали «Новогодние предложения» со скидками до 90 % 7 ч.
Британский регулятор заблокирует сделку компании Meta по покупке сервиса Giphy 7 ч.
«ВКонтакте» предоставит госслужащим комплексную коммуникационную платформу 7 ч.