Новости Software

Positive Technologies: российский рынок ИБ испытывает острую нехватку кадров

Рынок кибербезопасности в России испытывает серьёзный недостаток в высококвалифицированных кадрах, имеющих достаточный уровень знаний и навыков. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого компанией Positive Technologies.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, что среди топ-менеджмента отечественных организаций сформировался запрос на практическую информационную безопасность.

Всё более востребованными становятся специалисты, обладающие сразу несколькими компетенциями, например совмещают знания в сфере информационной безопасности со знаниями в области Data Science или АСУ ТП. «Бизнес осознает нехватку таких экспертов у себя в штате и приходит к аутсорсингу или аутстаффингу, а в некоторых случаях даже вынужден самостоятельно обучать такого рода кадры», — подчёркивают аналитики Positive Technologies.

По оценкам Positive Technologies, в РФ в 2019 году запланированные бюджеты на обеспечение IT-безопасности выросли в среднем на 20 %, однако компании не успели их израсходовать. Причина — необходимость проходить длительные конкурсные процедуры: предприятия просто не успевают закупить те средства защиты, которые им необходимы, говорится в тексте исследования.

Подробнее с результатами аналитического исследования Positive Technologies можно ознакомиться на сайте ptsecurity.com/research/analytics/cybersecurity-2019-2020.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 4 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 4 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 5 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 5 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 5 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 6 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 6 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 6 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 7 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 7 ч.