Новости Hardware

Hyundai и Uber будут вместе разрабатывать летающие такси на электрической тяге

Американская компания Uber Technologies Inc и южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor заключили партнёрское соглашение, в рамках которого стороны будут совместно разрабатываться воздушные такси на электрической тяге. Таким образом, компании присоединились к глобальной гонке по созданию небольших летающих электромобилей, предназначенных для разгрузки дорог общего пользования в крупных городах.

Другие крупные автомобилестроительные компании, включая немецкую Daimler, китайскую Geely и японскую Toyota, активно инвестируют в стартапы, которые нацелены на разработку летающих автомобилей на электрической тяге, способных взлетать и садиться вертикально. Однако на пути этих планов стоят существенные технологические и нормативные препятствия.

Стоит сказать о том, что представители Uber и Hyundai озвучивают разные сроки коммерческого запуска летающих электромобилей. «Мы уверенно продвигаемся к запуску сервиса Uber Air, который должен начать работать в 2023 году», — сказал Эрик Аллисон (Eric Allison), глава Uber Elevate, комментируя данный вопрос на выставке CES 2020. Однако исполнительный вице-президент Hyundai Эуйсун Чунг (Euisun Chung) рассказал, что южнокорейская компания ожидает коммерческого запуска службы воздушных такси только к 2028 году.

Hyundai является первой автомобилестроительной компанией, которая присоединилась к проекту по созданию воздушных такси Uber. Сотрудничество компаний предполагает, что Hyundai будет производить транспортные средства, а Uber займётся предоставлением услуг совместного использования летающих электромобилей.

Стоит сказать о том, что на проходящей в эти дни ежегодной выставке CES 2020 компания Hyundai продемонстрирует концептуальный электрический самолёт, разработка которого велась совместно с Uber.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Джордж Мартин завершил работу над Elden Ring «несколько лет назад» и назвал игру «продолжением Dark Souls» 26 мин.
Мрачное королевство во власти случайности: представлен сюжетный трейлер приключения Lost in Random 3 ч.
Spotify приобрёл стартап Podz для обработки подкастов с помощью ИИ 3 ч.
В EGS раздают Hell is Other Demons и Overcooked! 2, на очереди — Sonic Mania и Horizon Chase Turbo 4 ч.
Видео: перестрелки и быстрые серии убийств под комментарии разработчиков в новом ролике Deathloop 4 ч.
Видео: штаб-квартира психонавтов, сомнительная область и сюжетные интриги в новой демонстрации Psychonauts 2 4 ч.
Коммуникационная платформа Microsoft Teams получит новый интерфейс 4 ч.
Telegram захлестнула волна вредоносных рассылок 4 ч.
Microsoft исправила проблемы с производительностью в играх и работой виджета «Новости и интересы» в Windows 10 5 ч.
«Ростелеком» представил платформу для хранения и управления корпоративными данными 5 ч.