Новости Hardware

В разработку технологии для гиперзвуковых полётов включается HRL Laboratories

Полёты с гиперзвуковой скоростью стали вызовом и насущной необходимостью для военных всех развитых стран. Россия оказалась впереди в этой сфере, подготовив для поставки в войска комплексы «Авангард» и ракеты «Циркон» и «Кинжал». В США одной из программ в развитии гиперзвука является проект MACH агентства DARPA.

Getty Images

Getty Images

Легендарный исследовательский центр HRL Laboratories, который сегодня принадлежит корпорациям General Motors и Boeing, включился в разработку материалов и технологий для обеспечения гиперзвуковых полётов по программе MACH Агентства перспективных исследований МО США. Программа MACH была представлена в декабре 2018 года, о чём мы в своё время сообщали.

Гиперзвуковой полёт подразумевает движение летательных аппаратов на скорости свыше 5 Махов на минимально доступных высотах в плотных слоях атмосферы. Эта скорость в пять раз превышает скорость распространения звука в воздухе и намного выше, чем скорость полёта пули. Передние кромки летательных аппаратов на такой скорости испытывают колоссальное давление и высочайшие температуры, что приводит к их разрушению и к проблемам маневрирования аппаратов.

DARPA

DARPA

Лаборатория HRL собирается в комплексе использовать собственные наработки в области тугоплавких металлов, систем отвода тепла и аддитивных технологий, чтобы в рамках программы MACH (архитектура и спецификации материалов для гиперзвука) спроектировать кромки летательных аппаратов, выдерживающих рабочие нагрузки. На выходе должна появиться единая технология, предотвращающая разрушение кромок. В HRL Laboratories утверждают, что разработки последних лет создают уверенность в достижении поставленных целей, но делиться подробностями при этом не спешат.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 6 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 8 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 10 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 10 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 11 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 11 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 12 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 12 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 12 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 12 ч.