Новости Hardware

С настольными Rocket Lake-S выйдут новые материнские платы на чипсетах Intel 500-й серии

Несмотря на то, что компания Intel ещё даже не представила процессоры Comet Lake-S и чипсеты 400-й серии для них, в Сети уже «засветилась» материнская плата на базе чипсета 500-й серии. Производитель встраиваемых систем Global American случайно упомянул на своём сайте материнскую плату на базе Intel H510, на которой установлен процессор Rocket Lake-S.

Напомним, процессоры Rocket Lake-S должны стать преемниками настольных Comet Lake-S, которые Intel всё ещё готовит к запуску. На данный момент о Rocket Lake-S известно не так много подробностей, но предполагается, что это будет последнее поколение настольных процессоров, выполненных по 14-нм техпроцессу и базирующихся на микроархитектуре Skylake. Хотя другие слухи сообщали о том, что это будет перенос новой микроархитектуры Willow Cove на 14-нм техпроцесс. Предполагается, что Rocket Lake-S могут выйти либо в следующем году, либо уже в конце этого.

Помимо материнской платы на чипсете Intel H510, американский производитель упоминает и четыре платы на чипсете Intel H410, каждая из которых оснащена процессором Comet Lake. На данный момент доподлинно неизвестно, когда именно Intel выпустит настольные Comet Lake-S. По разным слухам, это может случиться как в этом квартале, так и в следующем. Предположительно, всё упирается в доработку 10-ядерного флагмана — Core i9-10900K, с которым у Intel, по непроверенным данным, возникли трудности.

В целом же данная утечка указывает на то, что системная логика Intel 400-й серии «проживёт» всего одно поколение процессоров — Comet Lake-S. А уже следующему поколению, Rocket Lake-S, потребуются новые материнские платы и новые чипсеты 500-й серии. Стратегия, мягко говоря, не самая популярная среди пользователей.

Ещё стоит отметить, что Global American упомянула на своём сайте встраиваемые системы на ещё не представленных официально однокристальных платформах Intel Elkhart Lake N-серии, а также на встраиваемых гибридных процессорах AMD Ryzen V2000.

А в конце добавим, что в базе данных теста SiSoftware обнаружилась запись о тестировании системы на материнской плате с чипсетом Intel B460 и процессоре Core i9-10900. Согласно тесту, базовая частота этого 10-ядерного процессора, составила 2,8 ГГц. Судя по тому, что в системе использована плата Medion B460H6-EM, то есть OEM-производителя Medion, здесь был протестирован готовый ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 2 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 8 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 8 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 9 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 10 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 13 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 13 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 17 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 17 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 18 ч.
Предварительный заказ на PlayStation VR2 сейчас можно оформить без приглашения 33 мин.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 11 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 11 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 12 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 12 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 12 ч.
Перевод сотовых сетей на российское оборудование отложат — пока что не получается наладить производство 13 ч.
NASA заказало за почти $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 14 ч.
Японские учёные открыли кофейные органические светодиоды: они экологичны и работают лучше обычных 14 ч.
Huawei представила Watch Buds — смарт-часы со встроенными беспроводными наушниками за $429 15 ч.