Новости Hardware

Uber планирует получить прибыль к концу 2020 года

Uber опубликовала финансовый отчёт по итогам 2019 года, который показывает, что компания всё ещё теряет деньги. Несмотря на это, Uber с оптимизмом смотрит в будущее, рассчитывая начать получать прибыль к концу этого года.

Согласно обнародованным данным, в 2019 году Uber потеряла колоссальные $8,5 млрд. При этом суммарная выручка компании за отчётный период составляет $14,1 млрд. Ожидается, что доходы в первом квартальном отрезке этого года будут на одном уровне с показателями прошлого аналогичного периода, а позднее ситуация начнёт меняться в лучшую для компании сторону.  

«Мы осознаём, что предстоит проделать серьёзную работу, чтобы добиться положительного результата, и наши команды сосредоточены на выполнении установленного плана. После завершения первого квартала мы ожидаем значительного роста прибыльности в течение года, в том числе в Uber Eats», — сказал финансовый директор Uber Нельсон Чай (Nelson Chai).

Одно из ключевых направлений для Uber, связанное с сервисом такси, по итогам года отметилось ростом выручки на уровне 27 % по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. В денежном выражении этот показатель превысил отметку в $3 млрд. Количество активных пользователей платформы Uber в отчётном периоде выросло на 22 %, достигнув отметки в 111 млн человек, тогда как годом ранее этот показатель был равен 91 млн пользователей.

Стоит сказать о том, что на фоне опубликованных финансовых новостей акции Uber на вчерашних торгах выросли на 5,5 %. Кроме того, капитализация Uber за последний квартал также уверенно растёт и составляет в настоящее время порядка $63 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 11 мин.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 2 ч.
Новая статья: Halo Infinite — за двумя брутами погнался, ни одного не пристрелил. Рецензия 3 ч.
Критики признали Halo Infinite достойным продолжением серии 3 ч.
Alibaba займётся реорганизацией бизнеса на фоне ужесточения регулирования китайскими властями 3 ч.
Главный радиочастотный центр РФ предложил обучать военные ИИ-системы на компьютерных играх 3 ч.
Взгляд в прошлое: разработчики культового приключения Ico показали, как их игра выглядела за три года до релиза 4 ч.
Информационные каналы в Gem4me 4 ч.
Слухи: новая BioShock перенесёт игроков в 60-е и выйдет в следующем году 4 ч.
Видео: Страйкер и Рейнджер в новых трейлерах файтинга DNF Duel 5 ч.