Новости Hardware

США и союзники тестируют на военной базе альтернативы китайскому оборудованию 5G

Министр обороны США Марк Эспер заявил в субботу, что Вашингтон работает с технологическими компаниями из США и союзных стран над разработкой альтернативы 5G-оборудованию китайских поставщиков и уже испытывает его на американских военных базах.

 REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

«Мы поощряем союзные и американские технологические компании к разработке альтернативных решений 5G и работаем вместе с ними, чтобы тестировать эти технологии на наших военных базах», — сообщил Эспер на Мюнхенской конференции по безопасности.

Министр отметил, что развитие собственных безопасных сетей 5G перевесит любые предполагаемые выгоды от партнёрства с китайскими провайдерами, в значительной мере финансируемыми властями КНР.

Соединённые Штаты стремятся заручиться поддержкой европейских стран в противодействии Huawei Technologies после разочаровавшего Вашингтон решения Великобритании использовать оборудование 5G производства китайской компании.

Официальные представители США на конференции по глобальной безопасности в Германии призвали на этой неделе правительства и ведущих бизнесменов создать экосистему «лидеров индустрии», которая сможет предоставить альтернативы Huawei, крупнейшему в мире производителю оборудования для мобильных сетей.

Предыдущие попытки США убедить союзников отказаться от использования оборудования китайской компании в своих сетях в основном опирались на предупреждения о возможности использования его Китаем для шпионажа.

Huawei неоднократно и категорически отрицала обвинения в шпионаже. В частности, министр иностранных дел Китая Ван И заявил агентству Reuters в пятницу, что нет никаких достоверных доказательств того, что Huawei представляет угрозу для безопасности США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 7 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 11 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 23 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06