Новости Hardware

AMD Ryzen 3 2300X начинает покорять розницу в коробочном исполнении

Компании AMD требуются новые боевые единицы в сегменте недорогих процессоров. Для этого она периодически выводит на розничный рынок модели процессоров, которые до этого предлагались только в составе готовых компьютеров или так называемой OEM-комплектации. Подошла очередь Ryzen 3 2300X примерить фирменную коробку.

Как отмечает ресурс Tech ARP, с третьего марта AMD выводит на розничный рынок Малайзии и Австралии коробочное исполнение процессора Ryzen 3 2300X, который был представлен в позапрошлом году. Он предлагает четыре ядра и четыре потока, его рабочие частоты автоматически изменяются от 3,5 ГГц до 4,0 ГГц, в основе лежит архитектура Zen+ и 12-нм технология производства. Процессор предлагает свободный множитель, поддержку двухканальной памяти типа DDR4-2933 и интерфейса PCI Express 3.0. Уровень TDP не превышает 65 Вт, процессор предназначен для установки в разъём Socket AM4.

Назван диапазон рекомендованных цен для коробочного исполнения Ryzen 3 2300X. В Малайзии переживающий вторую молодость процессор будет стоить 298 ринггитов, в Австралии — 336 местных долларов. В масштабах американских цен процессор потянет на $69, но пока нельзя утверждать, что коробочное исполнение Ryzen 3 2300X появится в других странах. OEM-версия процессора в российских магазинах стоит около шести тысяч рублей, но встречается редко. Обзор модели был опубликован на нашем сайте больше года назад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥