Новости Software

Новая Test Drive Unlimited в разработке — её делают авторы последних частей WRC

Парижская студия Kylotonn, создавшая последние части серии раллийных симуляторов WRC, работает над новой Test Drive Unlimited. Об этом в интервью VentureBeat сообщил Бенуа Клерк (Benoit Clerc), отвечающий за издательскую стратегию в компании Nacon (в прошлом Bigben Interactive).

 Test Drive Unlimited 2

Test Drive Unlimited 2

По словам Клерка, следующая часть Test Drive Unlimited станет крупнейшим проектом студии. Никаких подробностей о самой игре руководитель не раскрыл.

Слухи о разработке третьей Test Drive Unlimited появились несколько месяцев назад. Пользователь Reddit, назвавшийся сотрудником Ubisoft Paris, сообщил, что её события будут происходить в Южной Америке. В автопарк войдут около 90 машин, а домов, которые можно разблокировать, будет больше, чем в предыдущих играх вместе взятых. Физическую систему якобы позаимствуют из WRC 8, но в визуальном плане она превзойдёт эту игру. Релиз может состояться в конце 2020 года на PC, Xbox Series X и PlayStation 5, причём компьютерная версия, как утверждает источник, будет годовым эксклюзивом Epic Games Store.

Серия Test Drive стартовала в далёком 1987 году, но подсерия Unlimited включает только две игры. Обе были разработаны лионской студией Eden Games. Первая вышла в 2006 году на Xbox 360, а в 2007-м появилась на PlayStation 2, PC и PlayStation Portable. Её отличительной чертой был огромный открытый мир с трассами общей протяжённостью около тысячи миль (1 600 км). Она была тепло принята прессой (рейтинг на Metacritic — 75–82/100): журналисты называли её онлайновый мир образцом для подражания и отмечали, что она «максимально приближает к ощущению свободы в реальной жизни» (The Times).

Вторая часть, выпущенная в 2011 году на PC, Xbox 360 и PlayStation 3, оказалась менее удачной. Её средний балл на Metacritic составил 68–72 балла. Распространённой претензией журналистов и игроков стали вторичные и недоработанные геймплейные механики, устаревшая графика и большое количество технических проблем. Впрочем, некоторым критикам понравились онлайновая составляющая и то, как она сопряжена с однопользовательским режимом, а также открытый мир. The Daily Telegraph назвал её «несовершенным алмазом» и указал на то, что её уникальность раскрывается через поведение игрока.

Kylotonn имеет неоднозначную репутацию. В прошлом она выпускала шутеры (её первая игра — Iron Storm 2002 года) и приключения (The Cursed Crusade 2011-го), а на гоночные игры переключилась в 2013-м. В 2015-м она приняла эстафету от разработчиков World Rally Championship, итальянской студии Milestone, и с тех пор создала четыре части серии. Самой удачной из них получилась новейшая, WRC 8, вышедшая в сентябре прошлого года. Она имеет 76–80 баллов на Metacritic. V-Rally 4 2018 года и FlatOut 4: Total Insanity 2017-го были приняты журналистами довольно холодно.

19 марта Kylotonn выпустит симулятор мотогонок TT Isle of Man: Ride on the Edge 2. В этот день игра станет доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а 1 мая появится на Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Micron сообщила о росте продаж памяти GDDR6 и GDDR6X — производители готовятся к запуску видеокарт нового поколения 2 ч.
Инвесторы требуют приостановить $11-млрд поглощение оператора ЦОД Switch 4 ч.
Крупнейшие технологические компании пережили худший квартал за многие-многие годы 5 ч.
Из России ушёл Thales — поставщик HSM-модулей, которые отвечают за защиту транзакций в банкоматах 5 ч.
Drako Motors представила 2000-сильный электрический кроссовер Dragon 5 ч.
Спрос на ноутбуки в России вырос в первой половине 2022 года 5 ч.
Российские учёные разгадали принципы работы перспективного материала для аккумуляторов с быстрой зарядкой 5 ч.
Цены на компьютеры в России откатились к уровню начала 2022 года 6 ч.
ASUS представила игровой 4К-монитор ROG Swift PG32UQR с частотой обновления 144 Гц 6 ч.
Китай построит новый плавучий космодром для запуска ракет на жидком топливе 6 ч.