Новости Hardware

Представлен конкурсный проект скоростного вертолёта-разведчика Boeing

Согласно планам армии США, грядёт полная замена военной авиации времён холодной войны. В частности, с вооружения снимаются вертолёты Bell OH-58D Kiowa Warrior. Взамен устаревших аппаратов на вооружение будет принята новая техника, разработка которой пока только в головах и на чертежах инженеров. Например, на боевые миссии в будущих сражениях могут отправиться вертолёты по новому проекту компании Boeing.

Вчера компания Boeing официально представила концептуальную разработку скоростного вертолёта-разведчика. Проект будет участвовать в конкурсе разработок, в котором кроме Boeing примут участие компании Bell, AVX Aircraft, Karem Aircraft и Sikorsky. Все проекты подготовлены к тендеру в рамках программы создания будущего вертолёта-разведчика FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft).

Точных спецификаций разработки компания Boeing пока не представила, но кое-какие детали проекта она обнародовала, как и показала внешний вид будущего скоростного вертолёта-разведчика. Новая машина, что важно, разработана не только с прицелом на эффективность в условиях боя, но также с акцентом на облегчённое техническое обслуживание и упрощённую модернизацию (с прошивкой-то всё будет в порядке?).

По словам Boeing, новый аппарат получит совершенно новый шестилопастной несущий винт. Второй винт будет рулевым на хвосте, как и будет третий толкающий винт для ускорения горизонтального полёта. Двигатель у машины один турбовальный с электронным управлением. Утверждается, что горизонтальный полёт станет возможным со скоростью, превышающей скорости современных вертолетов (программа FARA требует скорости полёта не менее 330 км/ч).

Усовершенствованная кабина пилотов с узким поперечным сечением будет вмещать два кресла с тандемным расположением (друг за другом). Интуитивно понятный интерфейс управления вертолётом станет общим для обоих пилотов. Каждому из них будет доступен большой конфигурируемый сенсорный дисплей. Встроенная система самодиагностики в реальном режиме времени поможет следить за состоянием вертолёта и учитывать «ухудшающиеся» условия.

Наземное обслуживание будущего вертолёта Boeing обеспечит возможность более быстрой перезарядки боеприпасов, например, без дополнительного подъёма (подвеса) вооружения. Этому поспособствует то, что вооружение спрятано в корпусе вертолёта для снижения заметности на радиолокаторах. В принципе, вертолёт разрабатывается с открытой архитектурой, поэтому его можно будет легко модернизировать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 4 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 17 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 18 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 23 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 24 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30