Новости Software

В Лос-Анджелесе боятся коронавируса, но ESA всё равно проведёт E3 2020

В Лос-Анджелесе объявлено чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Для индустрии видеоигр это означает угрозу отмены проведения крупного мероприятия Electronic Entertainment Expo (E3), которое проходит каждый июнь. Организатор выставки уведомил, что уделяет пристальное внимание ситуации.

В заявлении организатора E3 2020, Entertainment Software Association (ESA), говорится: «Здоровье и безопасность наших посетителей, участников, партнёров и сотрудников является главным приоритетом. ESA продолжает планировать безопасное и успешное шоу E3 на период с 9 по 11 июня 2020 года — мы ежедневно отслеживаем и оцениваем ситуацию. Наша команда E3 и партнёры продолжают осуществлять мониторинг COVID-19 через Центры по контролю и профилактике заболеваний и Всемирную организацию здравоохранения. Мы активно оцениваем последнюю информацию и будем продолжать разрабатывать меры по дальнейшему снижению рисков для здоровья на выставке».

Чрезвычайное положение в Лос-Анджелесе не означает, что город полон заражённых: просто власти выделяют дополнительное финансирование по ужесточению соответствующих профилактических мер. Куда хуже положение E3. Компании в последнее время всё больше задаются вопросом, нужна ли выставка. Sony Interactive Entertainment её вовсе пропускает, а ведь в этом году предстоит запуск консоли следующего поколения. Для ESA это может быть последний шанс показать, что выставка жизнеспособна, поэтому отменить E3 могут только в чрезвычайной ситуации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.