Новости Hardware

Стоимость производства смартфона Samsung Galaxy S20 Ultra оценивается в $528

Специалисты лаборатории ресурса TechInsights произвели разборку смартфона Samsung Galaxy S20 Ultra 5G, что позволило сделать примерную оценку стоимости его производства.

Для этого использовалась модель SM-G988N с 12 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью 256 Гбайт, присланная из Южной Кореи.

В результате оценки всех компонентов, установленных в Galaxy S20 Ultra, выяснилось, что стоимость устройства Samsung составляет $528,50. Розничная цена Galaxy S20 Ultra в США равна $1399 без учёта налога с продаж.

Наиболее дорогим компонентом смартфона является массив камер, включающий основной 108-Мп модуль, модули на 12 Мп и 48 Мп, датчик глубины и 40-Мп камеру для селфи. Его стоимость равна $107,5. На втором месте по стоимости — чип Snapdragon 865 с ценой $81. Третья позиция у 6,9-дюймового дисплея Quad HD+ Dynamic AMOLED Infinity-O, его цена составляет $67.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥