Новости Software

«Более опытная команда выпустила бы TLOU2 ещё год назад»: откровения экс-аниматора Naughty Dog

Бывший аниматор Naughty Dog Джонатан Купер (Jonathan Cooper) у себя в микроблоге рассказал о причинах ухода из студии и пролил свет на текущую ситуацию с опытными кадрами в компании.

«Я ушёл, потому что хотел работать с лучшими, а это уже не случай Naughty Dog. У них настолько плохая репутация в Лос-Анджелесе касательно переработок, что найти опытного контрактного аниматора им практически невозможно», — объяснил Купер.

В результате студии приходится нанимать аниматоров кино, не знакомых с процессом создания видеоигр. Схожая ситуация, по словам разработчика, обстоит и в других отделах: они забиты неопытными сотрудниками.

«Несмотря на талант, за их успех во многом стоит благодарить глубокие карманы Sony, оплачивающей переносы, нежели только мастерство. Более опытная команда выпустила бы TLOU2 ещё год назад», — уверен Купер.

Разоткровенничаться Купер решил на фоне расследования новостного редактора Kotaku Джейсона Шрайера (Jason Schreier). Материал посвящён культуре переработок Naughty Dog и человеческой цене The Last of Us Part II.

По словам журналиста, в студии не знают другого пути создания высококачественных игр и специально ищут перфекционистов, готовых ради проекта задерживаться в офисе допоздна или приходить по выходным.

Сам Купер ужасов сверхурочных не испытывал, однако знает, что после сентябрьской демонстрации The Last of Us Part II геймплейным аниматорам «понадобились недели на восстановление», а один его друг даже угодил в больницу.

В результате в Naughty Dog началась текучка кадров, о которой говорил Купер: из 20 рядовых дизайнеров Uncharted 4: A Thief’s End в студии теперь лишь семеро. К работе сверхурочно не принуждают, но на «лентяев» смотрят косо.

Оставшиеся сотрудники Naughty Dog (и даже Купер) уверены, что The Last of Us Part II получится одной из лучших игр компании. Но есть и те, кто надеется на провал: может, хотя бы это заставит студию пересмотреть принципы организации работы.

Премьера The Last of Us Part II ожидается 29 мая эксклюзивно на PS4. Несмотря на отсрочку, лёгкой жизни разработчикам не видать: дополнительное время до релиза означает больше возможностей для сверхурочных.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥