Новости Software

Видеодневник разработки MMO-выживалки Population Zero повествует о Центральном хабе

Московская студия Enplex Games в предыдущем ролике рассказывала о древах развития технологий и умений персонажей в грядущей Population Zero. Новый видеодневник разработчиков многопользовательского ролевого боевика повествует о Центральном хабе.

Творческий продюсер игры Денис Поздняков отмечает: «Хаб — это кусок космического корабля, который упал на Кеплер и который колонисты успели обжить. С этим связана небольшая тайна, с которой игрок столкнётся в первые же минуты по приходу в хаб и которую ему предоставится возможность, при некотором усилии, разгадать».

Игровой дизайнер Юлия Мельникова добавила, что речь идёт о самом крупном оставшемся фрагменте упавшего корабля «Артемида», в котором сохранился источник энергии — это позволило людям построить вокруг своё поселение и наладить какой-то уклад, чтобы можно было выживать. «Игрок приходит в хаб, чтобы понять, что с ним происходит, что он будет делать на этой планете», — добавила она.

Речь идёт о важнейшей локации на Кеплере: здесь можно будет встретить других игроков и NPC, получать задания от обитателей хаба, использовать общественные станки для изготовления предметов, хранить ресурсы, а также вкладывать их в развитие дома колонистов. Хаб постепенно будет развиваться в зависимости от поступающих в него ресурсов: будут появляются новые обитатели, станки, особые зоны для различных активностей.

NPC отличаются друг от друга возможностями и принадлежностью к конкретным социальным группам: одни отвечают за охоту, другие — за изготовление предметов, третьи — за хранилище. Через них игрок получает задания и взаимодействует с различными элементами хаба, а также может развивать последний. Разумеется, из разговоров с этими персонажами игрок будет узнавать подробности о планете. Сценаристы постарались сделать всех NPC уникальными и запоминающимися для игрока, чтобы с ними было интересно разговаривать, брать задания и взаимодействовать.

В PvP-режимах Центральный хаб будет единственным безопасным местом на Кеплере. Находясь внутри, игроки не смогут наносить друг другу урон — также в этой локации отключены параметры голода и жажды. Population Zero выйдет в ранний доступ Steam 5 мая. Заинтересованные уже могут добавить игру в свои список желаемого.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.