Новости Software

Не просто пересказ классики: журналисты вынесли вердикт первому эпизоду ремейка Final Fantasy VII

За четыре дня до официального выхода первого эпизода обновлённой Final Fantasy VII закончилось действие эмбарго на публикацию обзорных материалов по горячо ожидаемому ремейку от Square Enix.

Оригинальная Final Fantasy VII в своё время удостоилась от профильной прессы 92 % на Metacritic, тогда как новая версия показала себя немного хуже — по итогам 64 обзоров на момент публикации материала рейтинг игры остановился на отметке в 87 %.

В плюсы ремейку записывают обновлённую боевую систему, великолепную графику и музыку, расширение сюжета, а также обилие контента при полном сохранении духа оригинала.

Среди недостатков обновлённой Final Fantasy VII называют сериальную систему распространения, не всегда ровный темп, слабую проработку отдельных побочных заданий и низкое качество некоторых текстур.

Особняком стоит концовка эпизода, которая, по словам журналистов, может разозлить фанатов и запутать новичков. Представители прессы приняли нововведение неоднозначно: если первые изменениям оказались рады, то другие их раскритиковали.

Сотрудник Video Games Chronicle поставил игре максимальную оценку: «В стороне от всех плюсов и минусов игра ощущается как встреча со старыми друзьями. Конечно, не каждый пришёл вовремя и не все былые приключения удалось пережить заново. Зато мы увидели разносторонних людей, проведённое с которыми время ценится ещё больше. И, чёрт возьми, как же хорошо было снова их увидеть».

Журналист Telegraph оценил ремейк на 6 баллов из 10: «Заинтересованные размахом и незапятнанной репутацией новички найдут здесь вгоняющий в сон темп и устаревшие отсылки к сосискам-переросткам, наводящие на вопрос, из-за чего был весь сыр-бор?»

Дебютный эпизод Final Fantasy VII Remake поступит в продажу 10 апреля для PS4. Несмотря на то, что розничная версия игры уже доступна в некоторых регионах, в цифровом формате проект раньше времени не выйдет.

Первый выпуск ремейка Final Fantasy VII шёл к релизу пять лет с момента анонса, однако разработка последующих эпизодов должна пойти заметно быстрее. О производстве второго, к примеру, известно с ноября 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥