Новости Hardware

Вторая попытка: PocketBook готовит к выпуску цветной букридер PocketBook 633 Color

Восемь лет назад компания E Ink и украинско-швейцарский бренд PocketBook сделали первую попытку выпустить электронные книги с цветными «бумагоподобными» дисплеями. Реализация идеи в виде модели PocketBook Color Lux на экранах E Ink Triton не вызвала энтузиазма пользователей. За второй попыткой выпустить цветные букридеры стоят новейшие цветные экраны E Ink Print Color, а PocketBook готова вернуться в игру с цветом.

 PocketBook

PocketBook

На своём сайте компания PocketBook сообщила, что она завершила разработку электронной книги на цветных экранах E Ink Kaleido (технология ePaper E Ink Print Color). Новинкой на новом поколении цветных электрофоретических экранов E Ink станет модель PocketBook 633 Color с 6-дюймовым дисплеем. Анонс и, возможно, начало продаж ожидаются в третьем квартале этого года. Полные технические характеристики модели и её стоимость будут объявлены позже. По неподтвержденным сведениям, цена вопроса может достигать 200 евро.

Цветные экраны E Ink Kaleido способны отображать 4096 цветов с плотностью расположения пикселей 300 точек на дюйм. Но есть нюансы. Согласно техническим спецификациям первых моделей букридеров двух китайских компаний, которые были представлены в конце марта, 300 точек на дюйм ― это разрешение экранов E Ink Print Color в чёрно-белом режиме. В режиме отображения цвета плотность пикселей якобы снижается до 212 точек на дюйм.

 PocketBook

PocketBook

Качество цветной картинки на экране первого цветного букридера PocketBook Color Lux на экранах E Ink Triton было очень невысоким. Новые экраны E Ink Kaleido (E Ink Print Color) обещают лучшее качество изображения (повышенную яркость цветов), но до появления в продаже судить об этом рано. Остаётся надеяться, что второй выстрел цветным E Ink попадёт в цель или, по крайней мере, заденет мишень целевой аудитории.

Что это за аудитория? В компании PocketBook считают, что цветные электронные книги понравятся любителям комиксов, школьникам, студентам, преподавателям и тем, кому нужен цветной иллюстративный материал в формате электронных книг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 3 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 3 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 4 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 4 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 5 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 6 ч.
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 14 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 15 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 15 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 16 ч.
Старт продаж видеокарт Radeon RX 7900-й серии пройдёт с осложнениями —ожидаются дефицит и перенос выпуска некоторых моделей 9 мин.
Blue Origin поборется со SpaceX за контракт NASA на ещё один лунный посадочный модуль 40 мин.
Intel подтвердила подготовку чипов Sapphire Rapids для рабочих станций — по слухам, у них будет до 56 ядер 2 ч.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 2 ч.
Toyota показала прототип кроссовера с ДВС, который работает на водороде 3 ч.
Через два года у Apple, AMD и NVIDIA появятся чипы «Made in USA»: их будет выпускать TSMC на новых заводах в Аризоне 3 ч.
TSMC уже работает над освоением 1-нм техпроцесса, заявил министр экономики Тайваня 5 ч.
Электромобиль Apple выйдет позже, чем ожидалось, откажется от полного автопилота, но будет дешевле $100 000 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12T Pro: прямо как раньше 13 ч.
Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновление ПО — и никаких подписок 13 ч.