Новости Hardware

Пандемия и экономический кризис обострят конкуренцию между Intel и AMD

В интервью телеканалу CNBC глава AMD Лиза Су (Lisa Su) сегодня заявила, что в сложившихся обстоятельствах прогнозируемое ею увеличение годовой выручки на двадцать и более процентов — это очень хороший показатель. Она считает, что во втором полугодии выручку AMD будут толкать вверх и ноутбуки, и серверные компоненты, и игровые консоли.

Источник изображения: CNBC, YouTube

Источник изображения: CNBC, YouTube

На квартальной отчётной конференции также было отмечено, что рыночные позиции AMD в клиентском сегменте укрепляются уже десятый квартал подряд. Квартальная выручка достигла рекордного значения, норма прибыли достигла максимума за восемь лет, выручка от реализации мобильных процессоров тоже была рекордной, а объёмы продаж процессоров EPYC в годовом сравнении увеличились в три раза.

Опрошенные Barron’s аналитики разделяют оптимизм руководства AMD лишь частично. Представители Instinet считают, что даже в сложных рыночных условиях компания сможет увеличивать свою долю до конца текущего года. Эксперты Northland Capital убеждены, что AMD будет сложнее потеснить Intel в корпоративном сегменте рынка, где потребители настроены консервативно и предпочитают унифицировать компьютерный парк для удобства обслуживания.

Представители New Street Research вообще считают, что в первом квартале AMD уже уступила часть рыночных позиций Intel, и дальше будет только хуже, поскольку последняя из компаний нарастила объёмы производства процессоров, а общий спрос в условиях кризиса сократит потребность рынка. Это будет способствовать обострению конкуренции между компаниями. Эксперты Citi не исключают новой фазы «ценовой войны» между Intel и AMD во втором полугодии, которая затронет как серверный, так и клиентский рынок процессоров. В таких условиях AMD будет сложнее рассчитывать на дальнейшее увеличение своей рыночной доли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥