Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

«Мы готовы заплатить за DLC»: фанаты попросили EA продолжить поддержку Star Wars Battlefront II

На прошлой неделе Electronic Arts объявила о прекращении поддержки двух игр студии DICE — Battlefield V и Star Wars Battlefront II. Те, кто ждал нового контента для военного шутера, обвинили издательство в невыполнении обещаний, а один из поклонников второй игры запустил петицию с просьбой продолжить выпуск обновлений. К настоящему моменту её подписали более 12 тысяч человек.

Петиция, обращённая к руководству Electronic Arts, была запущена Кристен Адлер (Christen Adler) на change.org. За три дня она набрала более 1,5 тыс. подписей, а спустя ещё три дня их количество выросло до 12,6 тыс. По случаю достижения 10 тыс. голосов автор написала, что «очень гордится сообществом» Star Wars Battlefront II, и призвала игроков всячески стараться привлечь внимание издательства — «писать электронные письма, сообщения на форумах и везде, где можно».

Любопытно, что подписавшиеся выразили готовность купить DLC. За всё время игра получала только бесплатные обновления (всего их было 25). От платного контента Electronic Arts отказалась, чтобы не «дробить» аудиторию, как это произошло с её предшественницей.

«Star Wars Battlefront II — один из величайших примеров искупления в истории видеоигр, — написала Адлер. — Прошедшая путь от катастрофического старта до полного успеха, эта игра стала источником вдохновения для всех геймеров и поклонников “Звёздных войн”. К несчастью, её поддержка оборвалась, несмотря на огромный потенциал для выпуска нового замечательного контента. Она просто обязана получить новые карты, облики персонажей, героев и прочее. Все, кто подписал эту петицию, желает заплатить за новый DLC, чтобы продлить жизнь этой потрясающей игре. Спасите Battlefront II!»

Шутер вышел 17 ноября 2017 года. Критики в целом остались довольны игрой (отмечались удачные многопользовательские сражения и разнообразие контента), однако оценки были значительно снижены из-за системы прогресса, основанной на платных контейнерах и гринде. К концу того же года компания потеряла $3,1 млрд стоимости из-за скандала с лутбоксами. Electronic Arts пошла на уступки игрокам: временно убрала всю монетизацию и поручила DICE переделать игровую экономику и систему развития. К февралю 2018 года тираж игры достиг 7 млн копий — результат разочаровал издательство.

Star Wars Battlefront II получила финальное обновление 29 апреля. Дальнейшая поддержка будет минимальной: она ограничится событиями с удвоением очков опыта и испытаниями.

Предполагается, что все ресурсы DICE сейчас сосредоточены на разработке следующих проектов. Известно, что студия готовит новую Battlefield, релиз которой запланирован на 2021 год.

4 мая, когда поклонники по всему миру отмечали День «Звёздных войн», Electronic Arts выпустила обновление для оригинальной Star Wars Battlefront 2004 года, вернувшее поддержку онлайнового мультиплеера. Такая возможность исчезла ещё в 2014 году с закрытием сервиса GameSpy. Пользователи Steam и GOG могут участвовать в сетевых сражениях вместе. Праздничное обновление вышло и для Star Wars Jedi: Fallen Order.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥