Новости Software

Telegram отказывается от блокчейн-платформы TON из-за решения американского суда

Популярный мессенджер Telegram заявил во вторник, что отказывается от своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Такое решение последовало после длительной судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission SEC).

«Сегодня печальный день для нас здесь, в Telegram. Мы объявляем о закрытии нашего блокчейн-проекта», написал на своем канале основатель и главный исполнительный директор Telegram Павел Дуров. По его словам, американский суд сделал невозможным дальнейшее развитие блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) для мессенджера, которым пользуются более 400 миллионов пользователей.

«Как же так? Представьте себе, что несколько человек собрали свои деньги вместе, чтобы построить золотую жилу, а затем поделить золото, которое можно из неё добыть, написал Павел. — А потом приходит судья и говорит: "Эти люди вложили деньги в золотую жилу, потому что хотели получить прибыль. И они не хотели оставить добытое золото себе, они хотели продать его другим людям. Из-за этого им не разрешается добывать золото". Если вы не видите в этом смысла, вы не одиноки — но это именно то, что произошло с сетью TON (жилой/шахтой) и токенами GRAM (золотом). Судья использовал данный аргумент при вынесении своего решения о том, что людям не должно быть разрешено покупать или продавать монеты GRAM, также как они покупают или продают биткоины».

Объявление Дурова выглядит довольно неожиданным, так как ещё в прошлом месяце Telegram заверял людей, что запустит TON к апрелю 2021 года, и предложил вернуть инвесторам 1,2 миллиарда долларов.

Дуров отметил, что по решению суда криптовалюта GRAM не может распространяться даже за пределами США, поскольку американцы «нашли бы обходные пути» для доступа к платформе TON.

В конце марта окружной судья США Кевин Кастел (Kevin Castel) из Манхэттена вынес предварительный судебный запрет в пользу иска Комиссии по ценным бумагам и биржам о запрете запуска блокчейн-платформы TON.

Telegram впервые представил инвесторам идею блокчейна TON и его криптовалюты в 2017 году. Компании Benchmark и Lightspeed Capital, а также несколько российских инвесторов вложили $1,7 млрд в обмен на обещание стать первыми владельцами новой криптовалюты.

«Я хочу завершить этот пост пожеланием удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире. Вы ведёте правильную битву. Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу», написал Дуров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российские атомные часы защитили от кибератак при помощи квантовой криптографии 3 мин.
Связь с лунным спутником CAPSTONE восстановлена 16 мин.
Телескоп «Джеймс Уэбб» передал на Землю снимок звёзд и галактики, который не должен был сохраниться 17 мин.
Акции TSMC выросли на 5 % на фоне позитивных прогнозов Samsung по поводу своей прибыли 41 мин.
Realme GT 2 Master Explorer Edition станет первым в мире смартфоном с памятью LPDDR5X 60 мин.
В Китае выпустили первый в мире маршрутизатор с Wi-Fi 7, хотя стандарт ещё не утверждён 2 ч.
На МКС заработала вторая российская система регенерации кислорода 2 ч.
«Сбер» начал добывать чипы из старых неактивированных банковских карт, чтобы использовать в новых 2 ч.
Apple выпустит защищённую версию смарт-часов Watch с большим экраном 3 ч.
Samsung создала отдельную рабочую группу по передовым технологиям упаковки полупроводников 3 ч.