Новости Software

Режиссёр God of War вызвался осовременить первую часть Silent Hill

Режиссёр God of War образца 2018 года Кори Барлог (Cory Barlog) у себя в микроблоге изъявил желание поучаствовать в осовременивании первой части культовой хоррор-серии Silent Hill.

Заявление Барлога прозвучало в ответ на вопрос Twitter-аккаунта портала GameSpot, какое из четырёх потенциальных переизданий — Metal Gear Solid, Twisted Metal, Silent Hill или Xenogears — пользователи хотели бы воплотить в жизнь.

Для режиссёра God of War (2018) выбор был однозначным — Silent Hill. При этом просто сидеть и ждать условный ремастер разработчик не готов: «Позвольте мне сделать [это переиздание]».

Стоит отметить, что вторая и третья части Silent Hill в 2012 году получили обновлённые версии для PS3 и Xbox 360. Оригинальную же игру ещё тогда сочли чересчур устаревшей для простой «подтяжки лица».

В связи с этим, вероятнее всего, разработчик имел в виду участие в создании не столько обычного ремастера, сколько полновесного ремейка. В конце концов для банального переиздания режиссёрский талант Барлога не потребуется.

Сама Konami, владеющая правами на франшизу, большого интереса к её возрождению не проявляет, хотя, по слухам, к релизу готовится «мягкий» перезапуск Silent Hill. Игра якобы появится на прилавках в 2021 году.

Silent Hill вышла в феврале 1999 года и до сих пор остаётся эксклюзивом первой PlayStation. В честь 20-летия игры, в 2019-м, группа фанатов выпустила демоверсию любительского ремейка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥