Новости Hardware

Ещё немного, и игровые видеокарты станут для NVIDIA второстепенным бизнесом

После публикации квартального отчёта акции NVIDIA в конце прошлой недели обновили исторический максимум. Инвесторов вдохновили темпы роста выручки на серверном направлении — на 80 % за год. Впервые сумма выручки в этом сегменте превысила $1 млрд. Такими темпами игровой бизнес NVIDIA сможет отойти на второй план очень скоро.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

В игровом сегменте NVIDIA выручила $1,34 млрд, в серверном — $1,14 млрд, но в последнем случае ещё не учитывалась выручка Mellanox. Уже во втором квартале доля выручки NVIDIA в серверном сегменте может приблизиться к 50 %, поскольку по этой статье будут учитываться и поступления от реализации продукции Mellanox. Если верить слухам, игровые новинки NVIDIA ранее конца третьего квартала не появятся, поэтому ждать всплеска спроса на игровом направлении во втором квартале не приходится. У серверного сегмента есть все шансы выйти на первое место среди источников дохода компании.

Источник изображения: The Motley Fool

Источник изображения: The Motley Fool

По прогнозам Mordor Intelligence, в период с 2019 по 2024 год ёмкость рынка графических процессоров возрастёт с $21 до более чем $100 млрд. Такой скачок будет возможен только с учётом активного использования графических процессоров для ускорения вычислений в серверных системах различного ранга. Представители Gartner ожидают, что рынок серверной инфраструктуры в период с 2019 по 2025 год вырастет с $155 до $230 млрд. Очевидно, что на долю GPU в этом сегменте придётся немалая часть выручки. При таких темпах роста спроса NVIDIA запросто может занять одну из лидирующих позиций, а выручка от продаж игровых видеокарт станет для неё второстепенной на долгосрочной основе.

Становится понятным и стремление Intel вернуться на рынок дискретной графики. Активно обсуждаемое дискретное графическое решение DG1, которое выйдет на рынок в этом году, закрепится в начальном диапазоне мобильного сегмента. Все ставки сделаны на ускорители вычислений Ponte Vecchio, которые в конце 2021 года предложат и 7-нм техпроцесс, и сложные компоновочные решения, и хорошо масштабируемую архитектуру. NVIDIA и AMD не останутся единственными игроками рынка серверных ускорителей на базе графических процессоров. Последняя даже выделила вычислительные архитектуры GPU в самостоятельное семейство CDNA. Конкуренция обещает быть нешуточной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Supermicro представила компактный GPU-сервер для суровых условий работы 20 мин.
Kioxia Ethernet SSD: мечта архитектора систем хранения данных 30 мин.
Сегодня Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году [Обновлено] 2 ч.
Microsoft уже снизила цену на Xbox Series S в Японии, чтобы провал Xbox One не повторился 3 ч.
Apple подумывает над использованием стекла с нанотекстурой как у Pro Display XDR в грядущих iPhone и iPad 4 ч.
Космический шахтёр: китайская компания запустит аппарат для добычи полезных ископаемых из астероидов 4 ч.
Представлены первые умные часы на мощном процессоре Snapdragon Wear 4100 4 ч.
Pixel 5 выйдет в зелёном цвете, а ТВ-приставка Google Chromecast получит новый интерфейс 4 ч.
Palit представила видеокарты GeForce RTX 30-й серии в мощных версиях GameRock с уровнем TDP до 420 Вт 4 ч.
Xbox Series S на 40 % меньше нынешней Xbox One S и с лёгкостью поместится в рюкзак 4 ч.