Новости Hardware

Всплеск спроса на ПК из-за коронавируса не обеспечит рынку рост по итогам года

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по рынку персональных компьютеров в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) на текущий год. Аналитики полагают, что распространение нового коронавируса окажет серьёзное влияние на отрасль.

Представленные данные учитывают поставки традиционных ноутбуков, ультрабуков и ноутбуков-трансформеров, а также обычных и моноблочных настольных систем.

Пандемия привела к тому, что сотрудники многих компаний, школьники и студенты перешли на дистанционную работу и учёбу из дома. Это породило кратковременный всплеск спроса на персональные компьютеры: по итогам текущего квартала аналитики ожидают зафиксировать рост поставок в годовом исчислении.

Однако в долгосрочной перспективе коронавирус окажет негативное влияние на компьютерный рынок. Так, поставки ноутбуков и десктопов в регионе ЕМЕА в текущем году ожидаются на уровне 66,53 млн штук. Если этот прогноз оправдается, падение по отношению к прошлому году составит 6,3 %.

В последующие годы рынок продолжит сокращаться, хотя и не столь быстрыми темпами. Так, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период до 2024-го прогнозируется на отметке минус 0,1 %. В результате, в 2024 году поставки составят примерно 66,25 млн штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥