Новости Hardware

Аналитики: производство PlayStation 5 начнётся на этой неделе

Производство компонентов игровой приставки нового поколения Sony PlayStation 5 начнётся на этой неделе. Об этом сообщает издание Business Korea со ссылкой на аналитиков из NH Investment & Securities. Благодаря этому во втором квартале 2020 года ожидается оживление на рынке полупроводниковой продукции, отмечает источник.

Эксперты прогнозируют, что с началом производства новой игровой приставки рынок флеш-памяти типа NAND начнёт расти быстрее рынка DRAM-памяти. По оценке специалистов это приведёт к тому, что в течение 2020 года потребность в NAND-памяти увеличится на 5 %.

Ранее запланированное на 4 июня крупное мероприятие Sony, связанное с приставкой PlayStation 5, было перенесено на неопределённый срок из-за массовых протестов в США. Несмотря на эту задержку, производственные планы для производителей компонентов для PS5 не изменились, отмечают эксперты. Ссылаясь на тайваньские медиаисточники, аналитики сообщают, что на этой неделе начнётся серийное производство компонентов для консоли нового поколения. На пиковый уровень производство выйдет, как ожидается, в третьем квартале этого года.

Эксперты напоминают, что в основе PlayStation 5 используются компоненты компании AMD. В качестве центрального процессора применяется восьмиядерный чип Ryzen на базе архитектуры Zen 2. За графику отвечает графический процессор Radeon на базе архитектуры RDNA 2 с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени. Помимо этого консоль оснащена 16 Гбайт системной памяти GDDR6, а также имеет на борту высокоскоростной SSD-накопитель объёмом 825 Гбайт.

Производители компонентов, например, печатных плат и подложек интегральных микросхем (ИС) считают, что PS5 сможет обеспечить существенный рост производства этих компонентов во второй половине 2020 года. В частности, большую выгоду должна получить компания AMD (производитель SoC), у которой в первом полугодии наблюдался лишь незначительный рост прибыли от полузаказных ИС, что вполне объяснимо перед запуском новой приставки PS5.

На рынке памяти аналитики прогнозируют серьёзное повышение спроса на чипы флеш-памяти NAND. Объясняется это тем, что PS5 станет первой игровой консолью в серии, которая будет оснащаться твердотельным SSD-накопителем вместо обычного жёсткого диска. С учётом объёма в 825 Гбайт на единицу SSD и продаж на уровне 20 млн приставок в год аналитики прогнозируют ежегодный рост мирового потребления NAND-памяти на 5 %.

Если прогнозы сбудутся, то компания SK Hynix (переживающая сейчас не самые лучше времена), считают аналитики, больше всех выиграет среди производителей NAND-памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бета-тест кроссплатформенной игры в Apex Legends начнётся 6 октября 4 ч.
Microsoft открыла подписчикам Xbox Live Gold временный доступ к Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Yakuza Kiwami 2 5 ч.
В файтинге Super Smash Bros. Ultimate появятся персонажи из Minecraft 6 ч.
Apple рекомендует сбросить iPhone и Apple Watch, чтобы избавиться от проблем после обновлений до iOS 14 и watchOS 7 7 ч.
Мир, дружба, oneAPI: открытая платформа Intel упростит разработку для чипов AMD, ARM, NVIDIA, POWER и FPGA 7 ч.
Приложение Apple TV уже тестируется на Xbox, на очереди — PlayStation 8 ч.
Google выплатит издателям более $1 млрд за лицензирование новостного контента 9 ч.
Кинематографический вступительный ролик режима «Зомби» в Call of Duty: Black Ops Cold War 9 ч.
Продажи ролевого долгостроя Kenshi превысили 1 млн копий — доходы пойдут на разработку второй части 10 ч.
Индия запустит собственный магазин приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store 10 ч.