Новости Software

Собрали деньги на благотворительность и сожгли полицейский участок: игроки в GTA Online поддержали погромы в США

Как известно, сейчас в США проходят протесты под лозунгом Black Lives Matter. Многие игровые компании поддержали митингующих и погромщиков, а недавно это также сделала группа пользователей GTA Online. Около шестидесяти человек присоединились к устроенной демонстрации в проекте от Rockstar Games.

Об акции в Grand Theft Auto Online стало известно благодаря ролику на канале OTRgamerTV. В видео показывается, что все участники акции были в чёрной одежде и приехали на машинах того же цвета. Сначала группа протестующих выстроила свои автомобили в колонну и проехалась по Лос-Сантосу. Затем игроки поставили транспортные средства возле гаражей, постояли немного рядом с техникой, сбились в группу и начали использовать анимацию воинского приветствия. В следующие пять минут демонстранты мирно шагали по Лос-Сантосу прямиком до полицейского участка. Протестующие постояли немного рядом со зданием, после чего подожгли его, показывая своё презрение к правоохранительным органам.

А последние пятнадцать минут акция продолжалась в стандартном режиме: её участники ездили колонной, стояли возле дороги и салютовали. В процессе демонстрации не обошлось без случайных стычек с другими пользователями, хотя организаторы и старались препятствовать этому.

Всё вышеописанное действие показывалось в прямом эфире, на котором собирались деньги в фонд Джианны Флойд (Gianna Floyd), шестилетней дочери погибшего Джорджа Флойда (George Floyd). Последний был убит во время ареста в Миннеаполисе, после чего в США вспыхнули протесты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.