Новости Software

Инди-разработчики начали удалять свои игры из Steam, потому что Valve до сих пор не поддержала движение Black Lives Matter

Сразу несколько независимых разработчиков объявили о подаче заявки на удаление своих игр из сервиса цифровой дистрибуции Steam в связи с тем, что Valve до сих пор не выступила с поддержкой движения Black Lives Matter.

Первым с инициативой выступил автор художественного приключения Art Sqool Джулиан Гландер (Julian Glander). У себя в микроблоге разработчик сообщил, что больше не собирается выпускать игры в Steam и призывает к этому других.

«Стало предельно ясно, что владельцы этой платформы чувствуют себя обязанными аудитории злых белых геймеров мужского пола. Это особенно обидно, потому что некоторым из таких людей как никогда нужно услышать послание Black Lives Matter», — уверен Гландер.

Art Sqool

Art Sqool

С Гландером оказался солидарен создатель симулятора робота-гиганта Jettomero: Hero of the Universe Габриэль Кёниг (Gabriel Koenig): «У нас есть возможность требовать перемен. Друзья-разработчики, заявите о себе. От меня Steam больше денег не получит».

Автор хоррора First Winter Дэн Сандерсон (Dan Sanderson) тоже подтвердил планы по удалению своей игры из Steam, хоть изъятие из продажи на момент публикации материала пока не произошло.

First Winter

First Winter

Несмотря на то, что Valve официально не прокомментировала инициативу борцов за права афроамериканцев, своё влияние Black Lives Matter на Steam оказало: в знак солидарности с движением был на неделю перенесён «Летний фестиваль игр Steam».

В то же время многие компании открыто поддерживают активистов: сервис itch.io, к примеру, запустила в продажу благотворительный бандл, вместивший к концу акции более 1700 инди-игр, по цене всего $5. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥