Новости Software

Видео: троянский конь или помощь Посейдона — взять крепость в Total War Saga: Troy можно по-разному

Студия Creative Assembly представила свежий трейлер своей грядущей исторической стратегии Total War Saga: Troy. По большому счёту, видео является нарезкой игрового процесса на тему вариантов осады Трои.

Игра предложит как минимум три варианта взятия города греками. Первый — наиболее реалистичный, с применением тяжёлых осадных башен для доставки штурмующих войск на огромные стены Трои с последующими боями внутри крепости. Второй — классический: полагаясь на военную хитрость, греки дарят врагам корабль с головой коня на корме и отрядом диверсантов внутри — последним предстоит под покровом ночи с помощью партизанской тактики открыть ворота крепости для основных сил осаждающих.

Наконец, третий способ предусматривает обрушение ярости Посейдона в виде сильного землетрясения на неприступные стены города: даже самая совершенная защита не устоит против сил природы. В данном случае защитникам придётся полагаться только на свою храбрость и военное мастерство.

Total War Saga: Troy создаётся по мотивам «Илиады» Гомера. Описание сообщает: «Век легенд и великих героев… Достаточно одной искры, чтобы вспыхнула война, которая всколыхнёт весь мир. Дерзкий Парис, троянский царевич, похищает из Спарты Елену Прекрасную. Вслед его кораблю летят проклятия мужа Елены — царя Менелая. Он клянётся вернуть беглянку, чего бы это ни стоило! На зов брата откликается царь Агамемнон, властитель „прекрасно устроенных“ Микен. Он созывает под свои знамёна ахейских героев, среди которых — быстроногий Ахиллес и многоумный Одиссей. Войско отплывает к Трое. Кровопролитная война неизбежна. Там, на поле боя пред стенами великого города, будут слагаться легенды…»

Игровой процесс отражает реалистичные особенности бронзового века, а пошаговое управление масштабной империей сочетается со зрелищными сражениями в реальном времени. Игра позволит взглянуть на войну с обеих сторон — греческой и троянской. Вступить в сражение можно будет в роли одного из восьми прославленных героев, а для строительства своей империи — использовать стратегию, дипломатию и силовые решения.

Напомним: Total War Saga: Troy будет доступна 13 августа бесплатно в течение первых 24 часов в Epic Game Store, а в Steam появится лишь в 2021 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Не могу подобрать слов, насколько феноменально это выглядит»: геймплейный трейлер ремейка Dead Space привёл игроков в восторг 27 мин.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 45 мин.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 3 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 4 ч.
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 5 ч.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования благодаря экс-команде SAP 5 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 6 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 7 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 8 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 8 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 2 мин.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 42 мин.
Евросоюз утвердил полный переход на USB Type-C, и для Apple исключения не сделают 2 ч.
Просто добавь воды: учёные создали «чип» на ионных транзисторах в жидкой среде 3 ч.
Gigabyte представила платы Aorus и Aero на чипсетах AMD B650 и B650E для процессоров Ryzen 7000 3 ч.
Intel показала универсальный оптический разъём для соединения чипов 3 ч.
Киберпреступники стали концентрироваться на госсекторе и промышленности 3 ч.
Canon бросит вызов ASML — компания наладит выпуск машин для производства чипов с передовой литографией, но без EUV 3 ч.
Комплект оборудования МТС 5G Development Kit поможет разработчикам в создании устройств для работы в сетях 5G 4 ч.
NVIDIA обновила спецификации ускорителя H100 — он стал быстрее в FP32 и FP64 5 ч.