Новости Software

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвинили в вербовке хакеров Anonymous и LulzSec

Министерства юстиции США выдвинуло новые обвинения основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу (Julian Assange), согласно которым он сотрудничал с хакерами, связанными с группами LulzSec и Anonymous, в попытке получить секретную правительственную информацию.

Вместе с тем новое обвинительное заключение не включает в себя дополнений к 18 пунктам обвинений, предъявленным Ассанжу министерством юстиции в мае 2019 года. Тогда Ассанжу было предъявлено обвинение согласно Закону о шпионаже в предполагаемом раскрытии в 2010 году секретных документов, принадлежащих министерству обороны США.

Согласно новому обвинительному заключению, Ассанж предоставил лидеру LulzSec список организаций для взлома в 2012 году. Получивший этот список хакер был в то время информатором ФБР. Ассанж якобы сказал ему, что наиболее значимыми объектами для взлома с целью получения данных являются Агентство национальной безопасности США, Центральное разведывательное управление США или ресурс New York Times.

В обвинительном заключении указано, что ещё одному хакеру, связанному с группами Anonymous и LulzSec, удалось похитить электронную переписку после проникновения в системы американской разведывательной консалтинговой фирмы. Украденная информация была позже опубликована на сайте WikiLeaks.

«Ассанж и другие сотрудники WikiLeaks завербовали и договорились с хакерами о совершении компьютерных взломов в пользу WikiLeaks», — говорится в обвинении Министерства юстиции США.

Министерство юстиции ранее обвинило Ассанжа в сговоре с аналитиком военной разведки Челси Мэннинг (Chelsea Manning), благодаря которой он похитил документы из баз данных, содержащих почти 250 000 телеграмм Госдепа, 400 000 отчётов, связанных с войной в Ираке и 90 000 отчётов, относящихся к военным действиям в Афганистане.

Прокуроры утверждают, что Ассанж нанёс значительный ущерб национальной безопасности страны, опубликовав тысячи секретных документов. В свою очередь, Ассанж считает, что он действовал как журналист и имеет право на защиту, предлагаемую Первой поправкой к Конституции США. Его адвокаты заявили, что предъявленные ему обвинения являются политически мотивированными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥