Новости Software

«Напоминает о временах PS2»: неоднозначный геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood

В рамках своего цифрового мероприятия издательство Nacon представило первый геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood, ролевого экшена в «Мире Тьмы» от французской студии Cyanide. Также было объявлено о переносе релиза и подготовке версий для PlayStation 5 и Xbox Series X. Игра выйдет не в этом году, а лишь в следующем — 4 февраля.

Трейлер состоит из коротких фрагментов, которые способны дать лишь приблизительное представление о геймплее. В видео звучит композиция Kai Tangata новозеландской группы Alien Weaponry. 

Разработчики показали игровой процесс за каждую из трёх форм протагониста Кахала (Cahal) — гару, который покинул свой клан после того, как утратил контроль над своей яростью, но был вынужден вернуться в родные земли, чтобы защитить семью и сородичей. В человеческом облике он взаимодействует с другими людьми, в волчьем незаметно пробирается мимо врагов, а в форме оборотня разрывает противников на части. Все три обличья имеют свои сильные и слабые стороны. Игроку предстоит развивать умения по каждому из трёх направлений, чтобы остановить корпорацию Pentex, которая уничтожает природу планеты Гея (Gaia) по велению космической силы, называемой Змеем (Wyrm).

Пользователи были разочарованы продемонстрированной в трейлере графикой, напоминающей о временах PlayStation 3 или даже PlayStation 2. Другие, впрочем, остались довольны тем, что в геймплее чувствуется дух старой школы.

В отличие от Vampire: The Masquerade — Swansong, первый трейлер которой был показан в ходе того же мероприятия, Werewolf: The Apocalypse — Earthblood ставит акцент не на сюжете, а на экшене. Причём тихий способ прохождения вряд ли станет полноценной альтернативой агрессивному. Летом прошлого года, когда прессе позволили опробовать раннюю версию, директор по разработке проекта Жюльен Дезурто (Julien Desourteaux) отмечал в интервью PC Gamer, что это игра об «управлении собственной яростью». Долго оставаться в человеческой или волчьей форме трудно: если игрок не будет достаточно осторожен, Кахал потеряет контроль и превратится в оборотня. Вернуться в прежний облик можно, уничтожив всех врагов поблизости. Описание экшен-RPG обещает «смесь яростных боёв и мистических приключений».

Подготовка к производству Werewolf: The Apocalypse — Earthblood началась в конце 2016 года. Издателем должна была выступить Focus Home Interactive, однако в 2018-м её место заняла Nacon, которая приобрела студию Cyanide.

Werewolf: The Apocalypse — Earthblood выйдет не только на новых консолях, но также на PlayStation 4, Xbox One и PC. Компьютерная версия будет временным эксклюзивом Epic Games Store.

В разработке находятся ещё несколько игр на основе «Мира Тьмы». Hardsuit Labs продолжает работать над Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Fast Travel Games готовит VR-хоррор Wraith: The Oblivion — Afterlife, а Different Tales, основанная выходцами из CD Projekt RED, — Werewolf: The Apocalypse — Heart of the Forest. Также в 2020 году ожидается релиз Vampire: The Masquerade — Shadows of New York, самостоятельного дополнения к визуальному роману Vampire: The Masquerade — Coteries of New York от Draw Distance.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥