Новости Software

Embracer Group купила разработчиков Metro Exodus

Шведская Embracer Group (владеет THQ, Koch Media и др.) купила студию 4A Games, разработавшую серию игр Metro. Об этом сообщается на сайте компании. Сделка обошлась холдингу в $35 миллионов.

Сделка совершена через дочернюю студию Saber Interactive. Это означает, что штат компании станет больше примерно на 150 человек, которые трудятся в 4A Games. Как это повлияет на работу новоприобретённой студии, пока неясно. Гендиректор 4A Games Дин Шарп (Dean Sharpe) заявил, что студия сосредоточится на развитии франшизы Metro и создании многопользовательского режима.

«Embracer Group и Saber Interactive — идеальные партнёры для 4A Games на следующем этапе роста. Вместе мы будем развивать франшизу Metro и сосредоточимся на работе над мультиплеером. Нам не терпится начать работать над новыми, более амбициозными проектами», — рассказал Шарп.

4A Games — не единственная студия, которую приобрёл холдинг. Компания также купила New World Interactive (создатели Insurgency), мобильного немецкого разработчика DECA Games и ряд других коллективов. Кроме того, куплено агентство Sola Media, которое занимается продажей прав на фильмы и шоу.

В мае Embracer Group рассказала, что в разработке у подразделений холдинга находится 118 различных проектов, 69 из которых пока не анонсированы. Среди проектов в работе — Wasteland 3 и Ride 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 19 мин.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 2 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 3 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 3 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 3 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 4 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 4 ч.
В Google Maps появятся иммерсивный просмотр, поиск по камере, новости квартала и построение экологических маршрутов 4 ч.
Среднестатистическому хакеру для поиска уязвимостей требуется менее 10 часов времени 6 ч.
Авторы подводной градостроительной стратегии Aquatico показали новый трейлер и объявили о скором выходе демо 9 ч.