Новости Hardware

Главный поставщик электровелосипедов в Европу — Тайвань, но обычные велосипеды едут из Камбоджи

Евростат выдал свежие данные по экспорту и импорту из ЕС и в ЕС велосипедов и электрических велосипедов (включая педальные велосипеды со вспомогательным двигателем мощностью менее 250 Вт). Среди прочего выяснилось, что крупнейшим импортёром велосипедов в страны ЕС является Камбоджа, а электровелосипедов ― Тайвань.

В 2019 году страны-члены ЕС экспортировали почти один миллион разного рода велосипедов на общую сумму 368 млн евро в страны за пределами ЕС. Это на 24 % больше по сравнению с 2012 годом. За тот же период государствами-членами ЕС ввезено из стран, не входящих в ЕС, более пяти млн велосипедов на сумму 942 млн евро. По сравнению с 2012 годом ― это на 12 % меньше. Масштабы завоза и вывоза пока разные, но динамика — в пользу «европейской сборки».

Кроме того, в 2019 году страны-члены ЕС поставили на экспорт 191 900 электрических велосипедов на сумму 272 млн евро. За это же время импорт электровелосипедов в ЕС из стран, не входящих в Европейский союз, достиг 703 900 штук на сумму 594 млн евро. По сравнению с 2012 годом, количество вывезенных электровелосипедов в 2019 году стало почти в двенадцать раз больше, тогда как ввоз электровелосипедов увеличился лишь вдвое. Динамика снова в пользу экономики ЕС.

Страны ЕС имеют два главных направления для сбыта велосипедов ― Великобритания и Швейцария. В первую страну уехало 36 % общего объема экспорта велосипедов за пределы ЕС, а во вторую ― 18 %. Затем по объёму закупок этого двухколёсного транспорта у Европы идут Турция (6 %) и Узбекистан с Норвегией (обе по 4 %). Швейцария и Великобритания также были основными импортёрами электрических велосипедов из ЕС: 33 % импортировала Швейцария и 29 % Великобритания. За ними следуют Норвегия (15 %) и США (13 %).

Что касается импорта двухколёсной продукции в ЕС, то в 2019 году почти четверть (24 %) велосипедов были ввезены из Камбоджи, 15 % из Тайваня, 14 % из Китая, 9 % с Филиппин и по 7 % из Бангладеш и со Шри-Ланки. Электрические велосипеды в ЕС в основном импортирует Тайвань, удерживая на этом рынке Европы целых 52 %. На втором месте расположился Вьетнам с долей импорта в объёме 21 %, затем ― Китай (13 %) и Швейцария (6 %).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 4 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 60 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.