Новости Software

Instagram* более года хранил на своих серверах удалённые пользовательские сообщения и фото

Когда вы удаляете что-то из Instagram*, очевидно, что вы рассчитываете на то, что это исчезнет навсегда. Однако на деле оказалось, что это не так. Исследователь в сфере IT-безопасности Саугат Покхарел (Saugat Pokharel) сумел получить копии своих фотографий и сообщений, которые были удалены из Instagram* более года назад. Это свидетельствует о том, что удаляемая пользователями информация никуда не пропадает с серверов социальной сети.

Instagram* объявила о том, что это произошло из-за ошибки в его системе, которая к настоящему моменту была устранена. Более того, исследователь получил вознаграждение в размере $6000 за обнаружение данной ошибки. Согласно имеющимся данным, Покхарел выявил проблему в октябре 2019 года, а устранена она была в начале этого месяца.

«Исследователь сообщил о проблеме, из-за которой удалённые изображения и сообщения некоторых пользователей Instagram* включались в резервную копию, если они использовали инструмент «Загрузить вашу информацию». Мы устранили проблему и не обнаружили никаких свидетельств использования данной ошибки злоумышленниками. Благодарим исследователя за то, что он сообщил нам о проблеме», — прокомментировал данный вопрос представитель Instagram*.

Остаётся непонятным, насколько масштабной была проблема и затрагивала ли она всех пользователей Instagram* или только их часть. Обычно, когда пользователь удаляет какую-либо информацию из онлайн-сервисов или социальных сетей, проходит некоторое время прежде чем она исчезает с внутренних серверов. Что касается Instagram*, то, в соответствии с официальными данными, удалённая пользовательская информация продолжает храниться на серверах социальной сети в течение 90 дней, после чего удаляется безвозвратно.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 12 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 12 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 18 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31