Новости Hardware

GeForce RTX 2080 Ti за полцены: владельцы флагманских Turing экстренно распродают видеокарты

Компания NVIDIA вчера представила новое поколение графических карт GeForce RTX 30-й серии на базе микроархитектуры Ampere. Новинки получились очень мощными. В некоторых игровых сценариях их производительность превышает показатели соответствующих моделей GeForce 20-й серии в два раза. При этом новые видеокарты предлагаются практически по тем же ценам, по которым на старте продаж предлагались модели предыдущего поколения.

Согласно предварительным выводам, производительность GeForce RTX 3080 на 35–40 % выше, чем у текущего игрового флагмана 20-й серии, GeForce RTX 2080 Ti, и до 80 % выше, чем у моделей GeForce RTX 2080 и RTX 2080 SUPER. При этом карта нового поколения оценивается в $700. За такую стоимость в своё время продавались GeForce RTX 2080.

Делать выводы о производительности монструозной GeForce RTX 3090 пока рано, но карта стоимостью $1400 способна обеспечить более 60 кадров/с в разрешении 8K. Опять же, если верить рекламным роликам NVIDIA.

Столь агрессивная политика «зелёных» привела к тому, что владельцы нынешних пока ещё флагманских решений Turing повалили на площадки вторичного рынка компьютерных комплектующих и принялись продавать ещё совсем недавно купленные за более чем $1000 модели GeForce RTX 2080 Ti. На том же западном Ebay самая низкая цена на б/у GeForce RTX 2080 Ti составляет сейчас около $550 (около 42 тысяч рублей). На европейской «вторичке» такая же и практически новая карта продаётся за 465 евро (те же 42 тысячи рублей).

Российские владельцы флагмана GeForce RTX 20-й серии уже тоже всё поняли и спешат избавиться от своих видеокарт, пока есть такая возможность. Например, на площадке Avito один из продавцов предлагает подержанную ASUS ROG Strix GeForce 2080 Ti за 55 тысяч рублей. В магазине такая карта стоит 90 тысяч рублей. Причём речь скорее всего идёт о предложении, находящемся в хорошем состоянии. Также есть чуть менее интересные варианты — в основном с ценами от 60 до 85 тысяч рублей.

К слову, ниже представлены официальные российские цены на графические карты GeForce 30-й серии в версии Founders Edition, опубликованные на сайте NVIDIA.

Логично предположить, что цена на карты прошлого поколения снизится ещё сильнее. Ведь GeForce RTX 3070, которая оценивается NVIDIA в $500, в плане чистой производительности находится на одном уровне с текущим флагманом GeForce RTX 2080 Ti, по крайней мере именно об этом говорит NVIDIA. Что же касается производительности при обработке лучей в реальном времени, то речь, вероятно, можно вести о двукратном превосходстве новой карты над текущим флагманом GeForce RTX 20-й серии.

NVIDIA пока не анонсировала младшую модель серии GeForce RTX 3060. Но с приближением этого момента нас ждёт аналогичная картина резкого снижения цен на младшую представительницу 20-й серии. NVIDIA наверняка заставит своих партнёров снизить цены на младшие карты Turing, которые могли остаться на складах магазинов, тем самым подготовив место для GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 3050.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики олдскульного файтинга Blazing Strike объяснили перенос на 2023 год и показали новый тизер-трейлер 36 мин.
Продажи гигантов игровой индустрии упали во втором квартале на фоне ослабления коронавирусных ограничений 2 ч.
Для сюрреалистического квеста NORCO выпустили патч с новыми функциями, а поддержка macOS задержится 2 ч.
Слухи: следующей игрой от создателей последних Deus Ex станет проект по новой интеллектуальной собственности 2 ч.
Samsung выпустила бета-версию One UI 5 на базе Android 13 для смартфонов серии Galaxy S22 2 ч.
Больше всех от от блокировки Facebook и Instagram выиграл Telegram 3 ч.
Хакеры активизировали поиск инсайдеров среди сотрудников российских компаний 4 ч.
Мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare 2 покажут в середине сентября — раскрыто расписание бета-тестирования 4 ч.
Кооперативный экшен Scrappers про команду мусорщиков в кибергороде появится на ПК 4 ч.
К списку бойцов Street Fighter 6 присоединились новичок серии и садистка из Super Street Fighter IV 5 ч.