Новости Hardware

NASA приступило к проверке одного из роботов для лунной программы Artemis

Перед возращением людей на поверхность Луны в 2024 в рамках программы Artemis Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует отправить на спутник несколько роботизированных миссий. Одной из них станет проект CubeRover, в ходе которого к поверхности Луны отправится небольшой колёсный ровер.

В рамках этого проекта NASA сотрудничает с компанией Astrobotic и Университетом Карнеги-Меллона в Питтсбурге. По словам Astrobotic, их совместная разработка является самым компактным и лёгким из когда-либо созданных коммерческих планетарных роверов. Его вес составляет всего около 4 килограммов, а размер — не больше обувной коробки.

Недавно американское аэрокосмическое агентство сообщило, что компактный роботизированный ровер отправился в Космический центр Кеннеди для прохождения испытаний. Они будут проводиться в Лаборатории гранулированной механики и реголитовой среды, где воссоздаются особенности лунной поверхности для проверки возможностей будущих луноходов.

В рамках предстоящих тестов, которые будут продолжаться в течение нескольких месяцев, инженеры NASA выяснят к каким типам поверхностей, склонов и подъёмов готов компактный колёсный робот. Помимо этого, проверке подвергнется его защитная система от опрокидываний. Ровер наделят способностью подпрыгивать, чтобы он имел возможность вернуться обратно на колёса, если попадёт в затруднительную ситуацию уже находясь поверхности Луны.

CubeRover разработан с учётом возможности его использования в рамках нескольких миссий по высадке спутник. Добравшись туда первым и выполнив одну из поставленных перед ним задач, он будет дожидаться на поверхности следующей миссии, а затем продолжит работу уже в её составе.

NASA также сообщило, что выбрала компанию Astrobotic в качестве коммерческого партнёра в рамках предстоящей миссии, целью которой будет поиск концентраций льда на лунной поверхности спутника. Эта информация очень пригодится для последующих пилотируемых миссий с высадкой на Луну.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 3 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 5 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 6 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 7 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 7 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 8 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 8 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 8 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 10 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 10 ч.