Новости Hardware

Рынок устройств для «умного» дома в регионе EMEA ожидает светлое будущее, несмотря на временный спад

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём рынка устройств для современного смарт-жилища в регионе EMEA, в который входят Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка.

Данные IDC охватывают такие продуктовые категории, как телевизионные приставки, системы мониторинга и обеспечения безопасности, интеллектуальные осветительные приборы, «умные» динамики, термостаты и пр.

Во втором квартале текущего года на рынке ЕМЕА было реализовано 20,29 млн устройств для «умного» дома. Это на 7,2 % меньше по сравнению с прошлогодним результатом. В тройку ведущих поставщиков входят Amazon, Google и Samsung с долями соответственно 19,4 %, 17,2 % и 10,3 %.

Общее сокращение рынка объясняется пандемией. Из-за коронавируса были отменены многие спортивные и развлекательные мероприятия, а это негативно отразилось на продажах смарт-телевизоров. Кроме того, упал спрос на системы мониторинга и обеспечения безопасности, «умные» лампы и термостаты.

Впрочем, полагают аналитики, в дальнейшем отрасль ожидает светлое будущее. Рынок вернётся к росту уже по итогам текущего полугодия. В период с 2020 по 2024 год показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) прогнозируется на уровне 16,19 %. В результате, в 2024-м поставки превысят 200 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥