Новости Hardware

Samsung получила лицензию на право поставлять Huawei свои дисплеи

Сегодня утром информационные агентства сообщили, что Samsung Display получила экспортную лицензию на право снабжать Huawei Technologies некоторыми наименованиями своей продукции. Спасёт ли это бизнес Huawei по производству смартфонов — вопрос открытый, ведь большинство поставщиков других компонентов такой лицензией не располагает.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

С пятнадцатого сентября любые компании, использующие при производстве компонентов технологии или оборудование американского происхождения, должны располагать особой лицензией на снабжение своей продукцией компании Huawei. Достоверно известно, что такими лицензиями уже обзавелись Intel и AMD, но они снабжают Huawei компонентами не для самых популярных видов продукции китайской марки, а потому существенной роли не играют.

Гораздо интереснее, что на этой неделе о получении экспортной лицензии для работы с Huawei источники сообщили в отношении Samsung Display. Соответствующую информацию опубликовали агентства Reuters и Nikkei Asian Review. Таким образом, Samsung сможет возобновить поставки своих панелей определённого ассортимента для нужд Huawei. Пока нельзя с уверенностью утверждать, что будут возобновлены и поставки передовых OLED-дисплеев, которыми Samsung снабжает саму себя и компанию Apple. Многое будет зависеть от наличия у Huawei доступа к прочей элементной базе, ведь без сопутствующих комплектующих панели Samsung китайской компании попросту не пригодятся.

Корейская компания SK Hynix подтвердила, что до сих пор не получила лицензию на право поставок своей продукции для нужд Huawei Technologies. Не до конца ясно, какие компоненты сможет поставлять материнская компания Samsung Electronics, ведь Huawei наверняка требуются те же микросхемы памяти. Micron Technology уже располагала экспортной лицензией, но с введением в августе второго этапа санкций против Huawei вынуждена была подать повторную заявку. Sony и Kioxia тоже подали заявки, но пока Samsung Display остаётся единственным поставщиком Huawei в Азии, которому удалось получить лицензию после введения в августе второго этапа санкций.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выходцы из Activision Blizzard, Ubisoft, Sega, LucasArts и Sierra запустили студию New Tales для разработки и издания игр 18 мин.
Лучше поздно, чем никогда: в GOG началась своя новогодняя распродажа 31 мин.
Видео: знакомство с новой легендой в трейлере к анонсу следующего сезона Apex Legends 60 мин.
В Steam открылся ранний доступ научно-фантастического триллера Hidden Deep 2 ч.
Европарламент одобрил закон, запрещающий сбор некоторых данных для таргетинга рекламы 2 ч.
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 3 ч.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 3 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 4 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 4 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 5 ч.