Новости Software

Авторы Rocket League объяснили, почему на PlayStation 5 не будет 120 кадров/с

Недавно студия Psyonix объявила о том, что Rocket League получит обновление для консолей следующего поколения, но не для всех. В то время как на Xbox Series X и Xbox Series S появится режим с частотой 120 кадров в секунду, на PlayStation 5 игра будет продолжать работать как на PlayStation 4 Pro: в «шахматном» разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Издание Push Square выяснило причину такого несоответствия между версиями.

Как оказалось, дело в количестве необходимых ресурсов на реализацию. На Xbox Series X и Xbox Series S потребовался лишь небольшой патч для воспроизведения игры при 120 кадрах в секунду. На PlayStation 5 придётся полноценно портировать Rocket League.

«В этом году основное внимание нашей команды было уделено недавнему переходу на условно-бесплатную версию и обновлению основных функций, таких как система турниров, — заявила Psyonix. — Из-за этого нам пришлось принимать трудные решения о том, чего ещё мы могли бы достичь. Включение режима 120 Гц на Xbox Series X|S было делом небольшого патча, но для его включения на PS5 требуется полноценный порт из-за того, как на консоли реализована обратная совместимость, и, к сожалению, это было невозможно из-за того, что мы сосредоточились на другом».

Это не первый подобный случай на PlayStation 5. Ролевой экшен Maneater поддерживает перенос сохранений между консолями Xbox, но не PlayStation. В Star Wars: Squadrons на Xbox Series X и S есть режим со 120 кадрами в секунду, но не на PlayStation 5. Причина та же — особенности обратной совместимости новой консоли Sony.

В настоящее время Rocket League доступна на ПК, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One, а также на Xbox Series X, Xbox Series S и PlayStation 5 через функцию обратной совместимости. Обновление для новых консолей Microsoft выйдет позже в этом году.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 2 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 3 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 4 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 5 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 5 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 5 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 5 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 6 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software Adrenalin 22.9.2 с поддержкой новых процессоров Ryzen 7000 6 ч.