Новости Hardware

GM решила больше тратить на разработку и выпуск электрокаров и робомобилей, чтобы угнаться за Tesla

Американская автомобильная компания General Motors (GM) намерена нарастить выпуск и увеличить ассортимент полностью электрических автомобилей, пытаясь конкурировать с лидирующей в этом сегменте Tesla, а также с новыми соперниками на развивающемся рынке электрического транспорта.

В четверг автопроизводитель из Детройта заявил о планах направить $27 млрд на разработку и производство электрических и автономных автомобилей в срок до 2025 года, что на $7 млрд или 35 % больше по сравнению с первоначальными планами, объявленными в марте этого года. Эта сумма превосходит запланированные GM инвестиции в разработку бензиновых и дизельных автомобилей, и составляет большую часть капитальных затрат компании на новые разработки за этот период.

Увеличение инвестиций позволит GM реализовать план по выпуску 30 новых моделей электромобилей по всему миру к 2025 году, в том числе более 20 моделей в Северной Америке. GM также ускорила реализацию планов по выпуску Hummer EV и Cadillac Lyriq EV. В прошлом месяце GM объявила о намерении вложить $2 млрд в модернизацию завод в Спринг-Хилл (штат Теннесси), где будет выпускаться электрический кроссовер Lyriq. Теперь Cadillac планирует запустить серийное производство Lyriq в первом квартале 2022 года, что на девять месяцев раньше предыдущих планов начать выпуск в конце 2022 года.

К 2025 году компания планирует достичь 1 млн глобальных продаж электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На заводе Micron по производству памяти DRAM произошёл сбой: цены на память сразу выросли, а за ними и акции компании 2 ч.
Новая статья: Обзор ультрабука ASUS ZenBook 14 Ultralight UX435EGL: Tiger Lake на марше 2 ч.
В Европе было продано более 500 тыс. электромобилей всего за 10 месяцев этого года 2 ч.
От мала до велика: ASUS представила девять вариантов GeForce RTX 3060 Ti 2 ч.
Intel представила криогенный квантовый контроллер Horse Ridge II, который упростит создание мощных квантовых компьютеров 3 ч.
Huawei Mate 40 Pro+ оказался самым производительным Android-смартфоном ноября по версии AnTuTu 4 ч.
Британские учёные продвинулись в создании теплового аккумулятора, который способен поменять подход к отоплению домов 4 ч.
VR-стартапы обвинили Facebook в агрессивной конкуренции: компания нагло копирует сервисы и уничтожает конкурентов 6 ч.
Apple запатентовала сложный шарнирный механизм для грядущего складного iPhone 6 ч.
Samsung готовит новую версию дорогого хромбука Galaxy Chromebook 7 ч.