Новости Software

Google добавила в приложение «Сообщения» на Android поддержку RCS и сквозное шифрование

Google объявила о завершении глобального распространения основанных на протоколе RCS функций для Android-приложения «Сообщения» (Messages). Более современный стандарт RCS (Rich Communication Service) пришёл на смену SMS (Short Message Service) и уже доступен пользователям Android-устройств по всему миру за исключением России, Китая и ряда других стран. Вместе с этим компания начала тестировать в приложении «Сообщения» функцию сквозного шифрования.

Причина, по которой поддержка RCS в приложении «Сообщения» останется недоступной пользователям из России и Китая неизвестна, но, очевидно, что какое-то время ситуация продолжит оставаться в текущем состоянии. Что касается сквозного шифрования, то эта функция позволяет значительно повысить уровень конфиденциальности во время общения в чатах, поскольку операторы связи и Google не имеют доступа к пересылаемым пользователями сообщениям. Функция сквозного шифрования находится на этапе тестирования и в настоящее время предлагается только в рамках общедоступной бета-версии приложения «Сообщения».

Глобальное распространение функций на основе RCS является важным этапом в продвижении стандарта. Очевидно, что в конечном счёте Google хочет сделать передаваемые пользователями Android-устройств сообщения более конфиденциальными и защищёнными, для чего и вводится сквозное шифрование.

Глобальная карта доступности функций на основе RCS

Глобальная карта доступности функций на основе RCS

Что касается преимуществ RCS над SMS, то в первую очередь стоит отметить более широкие возможности для обмена мультимедийным контентом, таким как GIF-файлы, изображения в высоком качестве, видео и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Система управления ИБ-событиями KOMRAD Enterprise SIEM получила крупное обновление 3 ч.
Поисковик DuckDuckGo установил новый рекорд — 100 млн запросов за день 13 ч.
Новая статья: Scott Pilgrim vs. The World: The Game — Complete Edition — долгожданное возвращение. Рецензия 13 ч.
systemd 248 упростит использование аппаратных ключей шифрования 16 ч.
Университет Джонса Хопкинса поделился результатами исследования информационной безопасности современных смартфонов 20 ч.
Важный прецедент: Facebook заплатит $340 каждому из 1,6 млн пользователей Иллинойса 20 ч.
Apple заблокировала установку iOS-приложений на новых Mac с чипом M1 через сторонние сервисы 21 ч.
Sony удалила даты выхода игр для PS5 из трейлера к выставке CES 2021 21 ч.
Microsoft представила список эксклюзивов Xbox на 2021-й, но это не всё, что запланировано на год 22 ч.
Apple проиграла апелляцию патентному троллю VirnetX, выплаты могут превысить миллиард долларов 23 ч.