Новости Hardware

Первым «постсанкционным» смартфоном Huawei с процессором Qualcomm станет Enjoy 20e на базе Snapdragon 460

В начале этой недели Qualcomm официально подтвердила, что американские власти разрешили ей поставлять чипсеты для смартфонов Huawei. Правда, санкции сняли только с поставок 4G-процессоров, на однокристальные системы с поддержкой 5G экспортная лицензия не распространяется. Первым «постсанкционным» смартфоном Huawei на базе аппаратной платформы Qualcomm станет, предположительно, модель Enjoy 20e. Новинка получит процессор Snapdragon 460.

Huawei Enjoy 20

Huawei Enjoy 20

Qualcomm Snapdragon 460 — однокристальная система для смартфонов начального уровня по цене около $150. В её состав входят восемь ядер Kryo 240, работающих на частоте до 1,8 ГГц, и графический ускоритель Adreno 610 с поддержкой технологии Vulkan 1.1.

Остальные известные на данный момент характеристики Huawei Enjoy 20e включают: 4 либо 6 Гбайт оперативной памяти, 128-гигабайтный встроенный флеш-накопитель, дисплей с разрешением HD+, аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч, зарядку мощностью 10 Вт и пластиковый корпус. Цена версии с 4 Гбайт ОЗУ — в районе $183, 6-гигабайтная модификация оценена в $213. Дата анонса неизвестна, но ожидается, что смартфон представят до конца года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥