Новости Software

Поразительные сходства: игрок в Microsoft Flight Simulator пролетел по маршруту своего рейса, находясь на борту реального самолёта

Microsoft Flight Simulator оказалась невероятно реалистичной игрой: в ней воссоздана вся Земля, а погодные условия моделируются на основе реальных данных из разных уголков планеты. Проект даже включает места из фоновых картинок macOS и знаменитый холм из Windows XP. Есть и более впечатляющие примеры достоверного моделирования различных систем в игре: так, один пользователь, находясь на борту реального самолёта, летел параллельно со своим рейсом в симуляторе и смог приземлиться первым.

Экспериментатором оказался исполнительный директор gamedev.world и инди-разработчик Рами Исмаил (Rami Ismail). Сначала он опубликовал в своём микроблоге сообщение о намерении провести описанный эксперимент. А затем показал в коротком ролике, как собирается взлетать в Microsoft Flight Simulator одновременно со своим самолётом.

По словам Рами Исмаила, он немного иначе вышел на курс, но транспортные средства вошли в облака с разницей в несколько секунд, а вот на выходе кто-то вырвался вперёд на полминуты. Какой именно самолёт, разработчик не уточнил.

В определённый момент игрок опередил своего «соперника» на пять минут, поэтому решил притормозить и подождать его. А ещё Рами Исмаил показал фото, сделанное через иллюминатор, и скриншот аналогичного места в симуляторе. Разница между снимками минимальна — даже дистанция до облаков почти одинаковая (визуально), что отметил и сам разработчик.

Ирландии Исмаил достиг в Microsoft Flight Simulator на шесть минут раньше, чем в реальности, а приземлился — на четыре. Правда, в проекте ему выделили другую посадочную полосу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 12 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 18 ч.
Meta обучила нейросеть data2vec работе с речью, изображениями и текстом, чтобы она смогла «понимать мир» 18 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22
В Fortnite появится Вай из League of Legends и сериала «Аркейн» 22-01 20:21
В Москве арестованы возможные члены хакерской группировки The Infraud Organization 22-01 17:22
С новым патчем Quake II RTX получил поддержку AMD FidelityFX Super Resolution 22-01 16:51
Из-за мошеннической ссылки подписчики проекта NFT Оззи Осборна потеряли деньги 22-01 15:21
IBM избавилась от активов не оправдавшего надежд подразделения Watson Health 22-01 15:10
Сложность майнинга биткоина и суммарный хешрейт выросли, несмотря на падение цены 22-01 14:18