Новости Hardware

AMD уже прекратила производство эталонных видеокарт Radeon RX 6000

Многие конечные потребители новые видеокарты AMD и NVIDIA в этом полугодии видели только в прайс-листах интернет-магазинов по соседству с завышенными ценами. Теперь знакомые с планами AMD источники заявляют, что производство эталонных версий Radeon RX 6900 XT, Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 уже прекращено.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Ещё в прошлом месяце наши собственные источники на условиях анонимности сообщили, что план AMD подразумевал поставки эталонных видеокарт в течение примерно двух недель после начала продаж соответствующих моделей, далее они должны были уступить место изделиям партнёров компании, полагающимся на собственный дизайн графических плат.

Ресурс Cowcotland сообщает, что производство эталонных версий Radeon RX 6900 XT, Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 уже прекращено. Учитывая, что видеокарты сложно купить, вряд ли они длительное время будут присутствовать в прайс-листах магазинов. Вскоре они должны уступить место видеокартам в исполнении партнёров AMD — подобная схема сотрудничества позволяет производителям видеокарт больше зарабатывать на реализации продукции, поскольку эталонные видеокарты они просто перепродают, получая их в готовом виде от AMD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥