Новости Software

Какой могла быть Jade Empire 2: появились арты отменённого футуристического экшена Revolver

В прошлом студия BioWare разрабатывала проект под названием Revolver, который был духовным наследником Jade Empire. Концепт-арты отменённой игры появились в профиле художника Мэтта Роудса (Matt Rhodes) на ArtStation (их там очень много).

Мэтт Роудс — художественный директор BioWare Edmonton и ранее работал концепт-художником Jade Empire, трилогии Mass Effect и серии Dragon Age. В дополнение к артам, сама студия упомянула игру в книге «BioWare: Истории и секреты 25 лет разработки игр» (BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development), которая поступила в продажу в ноябре прошлого года. Из неё стало известно, что Revolver находилась в разработке с 2005 по 2008 год и должна была выйти на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

По словам разработчиков, действие Revolver разворачивалось в недалёком будущем. Это была игра в открытом мире с множеством геймплейных возможностей и элементов «песочницы», включая паркур. Однажды для помощи в её разработке BioWare заручилась поддержкой студии Big Sandwich Games, состоящей из бывших сотрудников Rockstar Vancouver.

Изначально Revolver задумывалась как продолжение Jade Empire. Но, после многочисленных итераций и изменений планов на протяжении всей разработки, проект был отложен, чтобы BioWare смогла сконцентрироваться на Dragon Age: Origins и Mass Effect 2.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PNY выпустила EliteX-PRO — карманный SSD с интерфейсом USB 3.2 Gen 2×2 и скоростью до 1600 Мбайт/с 11 мин.
Запуск обновлённого Большого адронного коллайдера на полную мощность в два раза ускорит научные исследования 51 мин.
Смартфон Oppo A97 5G получит 6,56" дисплей FHD+ и 48-Мп камеру 2 ч.
Intel сама протестировала неэталонную видеокарту Arc A380 и назвала её хорошим вариантом для мейнстримного гейминга 2 ч.
Плата Firefly ITX-3568JQ для коммерческих устройств оснащена чипом Rockchip RK3568 3 ч.
Объёмы продаж ПК в 2022 году могут опуститься ниже 300 млн штук 3 ч.
Акции ASML упали из-за слухов о том, что США пытаются перекрыть ей поставки в Китай — акции китайских чипмейкеров наоборот подскочили 3 ч.
Samsung, SK hynix и Micron заняли 85 % рынка памяти для смартфонов 3 ч.
Шведская Northvolt привлекла $1,1 млрд для расширения производства тяговых аккумуляторов в Европе 4 ч.
Vivo представила 300-долларовый смартфон Y77 5G со 120-Гц экраном, чипом Dimensity 930 и 80-Вт зарядкой 4 ч.