Новости Hardware

Qualcomm будет создавать продвинутые системы помощи водителю совместно со шведской Veoneer

Шведский поставщик автомобильных технологий Veoneer сообщил о заключении соглашения о сотрудничестве с чипмейкером Qualcomm, в рамках которого компании будут заниматься разработкой программного обеспечения и аппаратной платформы для продвинутых систем помощи водителю. О планах компаний объединить усилия в разработке автомобильных систем стало известно в августе прошлого года.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Базирующаяся в Стокгольме (Швеция) Veoneer также объявила во вторник, что сформировала специализированное подразделение Arriver по разработке программного обеспечения, которое будет заниматься созданием комплекта решений для систем распознавания и управления движением.

«Сегодняшнее соглашение с Qualcomm Technologies и создание Arriver являются ключевыми вехами в развитии Veoneer», — заявил генеральный директор Veoneer Ян Карлсон (Jan Carlson).

Veoneer отметила, что программное обеспечение Arriver уже работает на платформе Qualcomm Snapdragon Ride Platform, «которая будет доступна для клиентов автомобильной отрасли в ближайшие месяцы». По словам компании, платформа была представлена ряду крупных автопроизводителей и поставщиков автомобильных компонентов, которые дали положительные отзывы о её предполагаемых спецификациях и возможностях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥