Новости Hardware

NVIDIA потребовала от производителей ноутбуков не скрывать характеристики используемых GPU

Компания NVIDIA уже не призывает, а требует от производителей ноутбуков указывать подробные характеристики мобильных графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии, которые используются в их продуктах. В разговоре с ресурсом The Verge представитель NVIDIA отметил, что компания потребовала указывать частоту GPU в составе ноутбуков, а также общий уровень энергопотребления видеокарт и используемые технологии.

Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

«Мы требуем от OEM-производителей обновить страницы с описаниями товаров и добавить в них значение частоты работы GPU, уровень энергопотребления видеокарты, а также используемые технологии Max-Q у каждого конкретного ноутбука, оснащённого видеокартой GeForce», — сообщил представитель NVIDIA.

Производители ноутбуков теперь не обязаны указывать, что в составе лэптопов используются видеокарты версии Max-Q, поскольку по словам представителя NVIDIA «Max-Q больше не является частью названия самого графического процессора». Компания ранее сообщила, что теперь под определение Max-Q попадает целый набор платформенных технологий и подходов, направленных на создание мощных, но в то же время тонких ноутбуков. В число этих технологий входят: Whisper Mode 2, Dynamic Boost 2 и Advanced Optimus. NVIDIA обязала производителей указывать в описании видеокарт использование той или иной технологии из этого набора.

Ранее при наличии в названии видеокарты бренда Max-Q покупатель мог безошибочно определить, что в составе лэптопа используется графический ускоритель с пониженным уровнем энергопотребления и частотами работы GPU. Поскольку NVIDIA сменила политику, то и производители перестали указывать в названии видеокарты подкласс Max-Q. Однако при наличии 28 различных конфигураций мобильных видеокарт GeForce RTX 30-й серии этот факт мог бы ввести в заблуждение потенциальных покупателей.

На практике могло оказаться так, что мобильная GeForce RTX 3070 в составе ноутбука MSI GP66 Leopard в некоторых сценариях могла бы демонстрировать более высокий уровень производительности, чем GeForce RTX 3080 в составе лэптопа MSI GS66 Stealth. Просто потому, что в составе первого лэптопа используется GPU с максимальной частотой работы и без снижения уровня энергопотребления, а второй лэптоп оснащён энергоэффективным вариантом GPU с пониженными частотами работы и уровнем TGP.

Теперь производители должны указывать все важные технические характеристики мобильных видеокарт, что упростит покупателям задачу с выбором той или иной модели лэптопа. По словам NVIDIA, производители уже начали обновлять страницы с описанием видеокарт GeForce RTX 30-й серии, использующихся в тех или иных моделях лэптопов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 4 ч.
Microsoft снова обновит дизайн Skype, добавит новые функции и улучшит работу 6 ч.
В Microsoft Teams появились новые функции, которые помогут сервису конкурировать с Zoom 6 ч.
«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год 8 ч.
Количество загрузок условно-бесплатного экшена Let It Die превысило 7 млн — игра готовится к пятой годовщине 8 ч.
При использовании Google Stadia на телевизоре игроки смогут задействовать смартфон как беспроводной геймпад 8 ч.
Число активных пользователей TikTok перевалило за 1 миллиард в месяц 9 ч.
К скорому выходу Chernobylite на консолях прошлого поколения приурочили атмосферный трейлер 9 ч.
Facebook приостановила разработку детской версии Instagram 9 ч.
Дебют Disco Elysium: The Final Cut на консолях Xbox состоится 12 октября 9 ч.