Новости Hardware

Базовая версия грузовика Tesla Semi получит тяговую батарею ёмкостью 500 кВт·ч

Представляя в 2017 году магистральный тягач Tesla Semi, Илон Маск (Elon Musk) объявил о намерениях наделить его способностью проезжать с грузом на одном заряде от 480 до 800 км. Ожидалось, что для это потребуется тяговая батарея ёмкостью от 600 до 1000 кВт·ч. В действительности базовая версия Tesla Semi будет довольствоваться менее ёмким аккумулятором.

Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

В этом Илон Маск признался в недавнем интервью Джо Рогану (Joe Rogan). По его словам, если легковые электромобили довольствуются батареями ёмкостью 100 кВт·ч, то для Tesla Semi понадобится батарея на 500 кВт·ч. По крайней мере, если говорить о базовой версии тягача, способной перевозить грузы на расстояние до 480 км, то эта оценка вполне адекватна. Подобной эффективности удастся добиться за счёт использования аккумуляторных ячеек нового типоразмера 4680. Именно начало их массового производства даст возможность поставить на конвейер Tesla Semi. Первые серийные экземпляры тягачей появятся в этом году, но о массовом производстве можно будет говорить не ранее следующего года.

Как ранее отмечал Илон Маск, тяговый аккумулятор Tesla Semi станет частью силовой структуры рамы грузовика. Помимо полезной нагрузки, грузовик должен будет перемещать и достаточно тяжёлую тяговую батарею, поэтому повышению эффективности её работы уделяется самое пристальное внимание. Как недавно признался Маск, грузовик потребует в пять раз больше аккумуляторных ячеек, чем легковой электромобиль Tesla, поэтому и начало массового производства Semi привязано к появлению элементов нового типоразмера 4680. Сборка грузовиков Semi начнётся на предприятии в Техасе, которое сейчас строится. В небольших количествах они могут начать выпускаться и в Неваде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 6 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 8 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 10 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 11 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 11 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 12 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 12 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 12 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 12 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 13 ч.