Новости Software

В Telegram появились чаты с неограниченным количеством участников, но общаться в них можно только голосом

Telegram выпустил крупное обновление мессенджера. Компания добавила несколько нововведений, среди которых чаты с неограниченным количеством участников, создание временных ссылок на приглашение, а также самоуничтожающиеся сообщения в любых чатах. Об этом сообщается в блоге разработчиков продукта.

Ключевым изменением стала отмена ограничений по количеству участников в чатах. Раньше в чатах могли общаться до 200 тысяч человек, после чего новички не могли присоединиться. Теперь чаты можно преобразовать в группы для трансляций с неограниченным количеством собеседников. Публиковать сообщения в них могут исключительно администраторы, а остальные могут общаться в голосовом чате.

Также команда мессенджера усовершенствовала систему приглашений. Теперь пользователи могут создать временные ссылки с ограниченным сроком действия. Также их можно преобразовать в QR-код для большего удобства.

Разработчики также создали виджеты чатов для использования на домашнем экране мобильных устройств. Пользователи могут выбирать чаты, которые будут отображаться в виджете. Владельцы Android получили более совершенную версию: виджеты обновляются в режиме реального времени, а размер можно устанавливать по желанию. На iOS виджеты будут ограничены размером, а обновления случаются реже из-за ограничений системы.

Компания также открыла доступ к исчезающим сообщениям всем желающим. Теперь участники любого чата могут устанавливать таймер удаления сообщений. Пользователи могут установить срок самоуничтожения сообщений от 24 часов до 7 дней. При этом будут удалены только те сообщения, которые отправлены после установки таймера — остальная часть чата сохранится.

Кроме этого, в Telegram появились новые эмодзи, обновился интерфейс для отправки жалоб и многое другое. Полное описание обновления можно найти на странице сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 5 ч.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 5 ч.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 9 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 23 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 24 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48
В GitHub нашли более 35 тыс. клонов популярных библиотек с вредоносными элементами 06-08 11:48